Сегодня 21 августа 2019

Федорчук: «Маркевич переоценивает свое значение для украинского футбола»

Украинский тренер Олег Федорчук высказал свое мнение относительно Мирона Маркевича.

«Мирон Маркевич – бывший главный тренер футбольной сборной Украины – заявил о готовности вернуться на должность. Это может случиться в случае провала нынешнего наставника Андрея Шевченко или после его каденции.

В жизни всякое случается. Даже тренер, который не имеет практики последние четыре сезона, может вернуться к работе. Михаил Фоменко тоже был без практики длительное время, но, занимая ту же должность, что и сейчас Маркевич, принял сборную.

Но это, скорее, исключение из правил. Тренер должен быть в форме. Если не работаешь долгое время – нужно снова привыкать к работе. Даже после планового отпуска нужно время для того, чтобы войти в футбольное русло. А здесь речь идет о расстоянии в несколько лет.

Такие заявления звучат не совсем корректно. Заниматься менеджерской работой, смотреть футбол – это одно. Работать с командой – совсем другое. Мы стараемся быть футбольной державой. Поэтому нужно жить по футбольным законам, а не чьими-то желаниями.

Представьте ситуацию: спортсмен говорит публично, что не хочет тренироваться или участвовать в квалификации, а только соревноваться в Олимпийских играх. Разве такой подход приведет к результату? Вспомните, чем в основном завершаются возвращения великих боксеров? Таким путем точно успеха не достигают. Есть другие безработные тренеры с амбициями. Но для того, чтобы иметь хорошие предложения, нужна успешная практика. Есть тренеры, которые своей работой показали, что они заслуживают внимания. Нужно уважать людей. Иногда складывается впечатление, что Маркевич переоценивает свое значение для украинского футбола.

Ситуация в футболе меняется. Ничего не стоит на месте. Ментальность игроков становится другой, нужно совершенствовать тренировочный процесс. Догонять всегда непросто.

Маркевичу нужно напоминать о себе в информационном поле. Давно уже о Мироне Богдановиче ничего не говорили. Его заявление стало резонансным. В такой ситуации мне ближе и понятнее позиции Николая Павлова. Он официально объявил о завершении тренерской карьеры. Сейчас помогает коллегам.

Заявление Маркевича может давить на Шевченко. Но пока Андрей показывает себя стрессоустойчивым тренером. В свое время он был таким же игроком. В 18 лет смог играть в «Динамо», затем – сразу стал игроком основного состава «Милана». Маркевич ему не конкурент», - отметил Федорчук.

5 июля 2019 12:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 3-й тур. Александрия – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

11 августа 2019 10:56

Яремчук про кар’єру, плани та Ярмоленка

 

29 июля 2019 19:36

ЕВРО-2020, группа B. Украина – Люксембург 1:0. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:47