Сегодня 24 июня 2018

Шевченко уже собирает штаб

Сергей КОЗЛОВ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после 15 января планирует собрать в Киеве своих помощников и согласовать план-схему ближайших мероприятий для штаба главной команды страны.

Сами действия специалистов будут сфокусированы на просмотре кандидатов в сборную, а для этого необходимо организовать их присутствие на зимних тренировочных сборах отечественных клубов.

Планируется, что представители штаба сине-желтых (сам Шевченко или его ассистенты) побывают на сборах Динамо в Испании и Шахтера – в Объединенных Арабских Эмиратах. Само собой, не останется без внимания и Турция, где в январе-феврале будут готовиться ко второй части сезона Заря, Ворскла, Олимпик, Мариуполь, Александрия…

Также будет определен ответственный и за международный сектор просмотра. Напомним, что в Англии для Зинченко перерыва и не было, а наши легионеры в Германии, Греции и Турции появятся в игре уже с января.

Добавим, что первым начнет сезон Динамо. 15 февраля в первом матче 1/16 финала Лиги Европы оно сыграет в Афинах с АЕКом. 17-18 числа запланирован 20-й тур в Премьер-лиге, 21-го в Лиге чемпионов продолжит борьбу Шахтер. Эти встречи также будут под контролем штаба Шевченко.

Первый сбор национальной команды намечен на середину марта. Во второй половине первого месяца весны ожидаются два спарринга сборной в Европе. Варианты соперников – Япония и Саудовская Аравия…

И еще один любопытный факт. 24 января в Лозанне состоится жеребьевка группового турнира Лиги наций. Планируется, что на церемонии в центре Swiss Tech Convention будет присутствовать и Андрей Шевченко.  

6 января 2018 11:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54