Сегодня 19 сентября 2019

Буяльский: «Надеюсь сыграть в ближайших матчах сборной»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Полузащитник Динамо и сборной Украины Виталий Буяльский надеется выйти на поле в предстоящих товарищеских матчах.

– Виталий, крупная победа над Ворсклой помогла немного загладить неприятные ощущения после поражения в Лиге Европы?
– Нужно двигаться дальше. Лацио – сильная команда, пребывающая в хорошей форме, с опытными исполнителями в составе. Не зря она пребывает среди лучших клубов Серии А. Возможно, мы немного перегорели, ведь результат в этой игре очень много значил.

– После таких проигрышей футболисту сложно быстро избавиться от негатива?
– По крайней мере я стараюсь побыстрее забывать подобные неудачи. Хотя, конечно, этот матч в голове еще прокручивается, ведь у нас был шанс выступить лучше. В какой-то мере не получилось оправдать надежды болельщиков, которых на НСК Олимпийский пришло очень много.

Сейчас и Андрей Николаевич (Шевченко. – Прим.авт.) попросил всех на время забыть клубные дела и полностью сконцентрироваться на работе в сборной Украины.

– Пока в твоем активе три минуты, проведенных на поле в составе национальной команды…
– Мне приятно уже быть вызванным в главную команду страны. Но я не теряю надежды на то, что в ближайших матчах против Саудовской Аравии или Японии наставник сборной даст мне возможность пополнить свой игровой актив в сборной (улыбается).

– Какими ты представляешь команды Саудовской Аравии и Японии?
– Я не видел их в действии. Мы завтра начнем изучать соперников (разговор состоялся 19 марта. – Прим.авт.). Но вообще мне кажется, что японцы – техничная команда, а Саудовская Аравия демонстрирует более силовой футбол. Интересно будет сыграть с этими соперниками.

Но, думаю, у нас не должно возникнуть больших проблем с достижением положительного результата, если команда выполнит установку тренерского штаба.

– Осенью стартует Лига наций. Что скажешь о сборных Чехии и Словакии?
– Все знают, что у этих команд крепкие составы. У словаков, безусловно, выделяется Марек Хамшик и Мартин Шкртел, а у чехов – Владимир Дарида. Но очень важно еще и то, как проведут летние сборы в своих командах футболисты сборной Украины, насколько качественно они подготовятся к сезону. Если все пройдет хорошо, то у нас, думаю, неплохие шансы победить в своей группе.

Выступая за молодежку, когда команду возглавлял Сергей Ковалец, мы встречались со сборной Чехии. Та встреча завершилась вничью – 1:1. Помню, что чехи старались контролировать мяч, у них было много техничных футболистов.

– Сборная Украины играла на Евро-2016. Следующая остановка Евро-2020?
– Мы сделаем все возможное, чтобы попасть на континентальный форум, и тем самым порадовать фанов, которые всегда поддерживают национальную команду.

20 марта 2018 17:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56