Сегодня 20 апреля 2018

Шевченко: «Моя задача сегодня – селекция»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий сбор команды, однако не назвал его примерной даты.

Следующий отборочный матч чемпионата мира-2018 сборная Украины сыграет 24 марта на выезде против Хорватии.

«В первую очередь хочу поблагодарить клубы и тренеров. В первую очередь – Реброва, Фонсеку и Вернидуба, которые пошли нам навстречу. Мои интересы не должны пересекаться с клубными делами, но есть конструктивный диалог. Тренера пошли нам на уступки», – сказал Шевченко на заседании конгресса ФФУ в Доме футбола.

«Клубы должны хорошо подготовиться зимой. Для меня очень важно не создавать им проблемы. Если у нас получится организовать сбор – хорошо. Нет – не вижу проблемы. Значит, будем  ездить и смотреть. Будем исходить из того, сколько у нас будет дней на подготовку к хорватам».

Сборная Украины играет по схеме 4-1-4-1, и, по словам Шевченко, она вряд ли изменится в ближайшее время.

«Если соберем команду на день раньше – посмотрим. Буду исходить из того, как будут играть ведущие клубы. Моя задача сегодня – селекция. У нас мало времени, чтобы делать какие-то серьезные изменения», – добавил Шевченко.

После 4-го тура группового отбора ЧМ-2018 команда Андрея Шевченко занимает 2-е место в турнирной таблице, отставая на 2 очка от Хорватии.

12 декабря 2016 19:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Япония - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

28 марта 2018 10:19

ТМ. Япония – Украина 1:2. Обзор матча

 

27 марта 2018 18:08

Сборная Украины: подготовка к матчу с Японией и мысли о сопернике

 

27 марта 2018 10:30