Сегодня 20 ноября 2019

Украина – Литва 2:0. ЕВРО-2020, группа В. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Дубль Руслана Малиновского максимально приблизил сборную Украины к ЕВРО-2020.

Андрей Шевченко решил повторить тактический трюк из первого матча с Литвой, выпустив на левый край атаки Марлоса. Впрочем, натурализованный бразилец лишь номинально действовал там, постоянно смещаясь в центр или даже на правый полуфланг.

Свобода Марлоса в атаке, конечно, была понятна, а вот в защите ему все нужно было отрабатывать именно в этой зоне. Что он, будем откровенны, частенько игнорировал. С учетом того, что под ним играл не двужильный Миколенко, а Соболь – данный участок сразу начал выглядеть слабейшим в построениях сине-желтых.

Впрочем, литовцы атаковали так мало, что до поры до времени потенциальная проблема почти не была видна. Украинцы же с первых минут начали создавать моменты – били много и со вкусом, но вот только в ворота не попадали. Ближе всех к успеху был Степаненко, попавший в штангу после подачи Марлоса с углового.

Впрочем, как ни старались литовцы защищаться всей командой, подопечные Шевченко в конце концов взломали их – Малиновский и Мораэс классно обыгрались (включая пас пяткой!), и полузащитник «Аталанты» уверенно реализовал выход один на один сильным ударом понизу. Почти сразу Ярмоленко мог увеличить счет, но попал своим фирменным ударом в перекладину.

Литовцы почти не ходили в атаку. Возможно, нашим защитникам было совсем скучно, поэтому Матвиенко вдруг решил «взбодрить» всех непонятной обрезкой – к счастью, соперники подарком не воспользовались. Между тем, хозяева продолжали давить и на 58-й минуте, пожалуй, окончательно убили интригу.

Ярмоленко заработал штрафной с очень перспективной точки – с такой, которая не раз была для него результативной. Но в этот раз к мячу подошел Малиновский – и не зря! Руслан выдал просто идеальную дугу в дальний угол – хотя вратарь его и сторожил, но был реально бессилен.

На последних минутах Зинченко мог забить третий, но не попал в ворота метров с десяти. А затем Соболь подарил мяч Вербицкасу, но Пятов выручил нашу команду. Концовку матча украинцы провели в атаках, но третий забить не смогли. Впрочем, и так все прекрасно! Мы почти на ЕВРО-2020!!!

УКРАИНА – ЛИТВА – 2:0
Голы:
1:0 Малиновский (29), 2:0 Малиновский (58)
Украина: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Соболь, Степаненко (Сидорчук, 73), Зинченко, Малиновский, Ярмоленко (Цыганков, 64), Мораэс, Марлос (Коноплянка, 59).
Литва: Черняускас, Миколюнас, Климавичюс, Гирдвайнис, Андрюшкявичюс (Шимкус, 61), Воробьев, Вербицкас, Новиковас, Жулпа, Голубицкас (Ласицкас, 73), Лаукжемис (Матулявичюс, 77).
Предупреждения: Степаненко (55) – Новиковас (54), Жулпа (57)

12 октября 2019 00:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ - повний випуск за 17 листопада 2019 р.

 

18 ноября 2019 10:44

Сербия – Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

17 ноября 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа В. Сербия – Украина 2:2. Обзор матча

 

17 ноября 2019 21:32