Сегодня 20 октября 2018

Ярмоленко: «В сборной нет товарищеских игр»

Полузащитник сборной Украины и «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко рассказал о предстоящих матчах, а также об адаптации в Англии и шутках в раздевалке «молотобойцев».

– Всегда все приезжают в сборную с хорошим настроением. Я тоже. Месяц не видел ребят, так что приехал в хорошем настроении. Готовимся к двум играм, и я всегда говорил, что в сборной нет товарищеских игр, все – официальные. Во всех нужно выходить на поле и побеждать, не смотря на статус соперника.

– То есть, против Италии (хоть это все-таки именно товарищеская игра) тоже будет интересно?
– Сборная Италии – команда хорошего уровня. Тем интересней будет проверить себя на фоне такой хорошей сборной. Там много игроков, которые играют в ведущих клубах Италии.

– Сборная Украины почти год не играла перед своими болельщиками. Успели соскучиться?
– Футбол, в первую очередь для болельщиков. Приятно играть, когда собирается полный стадион и тебя поддерживают. Надеюсь, так будет на нашем матче с Чехией, а мы порадуем болельщиков своей игрой.

– Вы сыграли с обоими соперниками по группе Лиги наций, с Чехией и со Словакией. С кем было тяжелее?
– Неплохие две команды. И первая игра была нелегкая, и вторая. Но сейчас мы хорошо подготовимся, думаю, тренерский штаб расскажет, за счет чего мы должны обыграть этого соперника. Будем стараться гнуть свою линию и играть в хороший футбол. Я считаю, что мы – сами себе главный соперник. Надо просто показывать хороший футбол, и стараться играть так, как от нас требует тренерский штаб. Конечно, смотрим, кто против нас играет, изучаем сильные и слабые стороны соперника. Но я считаю, что нам надо акцентировать внимание все же на своей собственной игре, на ее качестве. Если будет качество – то будет и результат.

– Видно, что вы уже адаптируетесь в Англии, игра пошла...
– Да, ну! Я всего 2 гола забил пока что (
смеется)...

– Но тем не менее.
– Считаю, что адаптация проходит вполне нормально, все идет своим чередом. Я в Англии чувствую себя, как дома. Все футболисты и персонал, все работники в клубе открыты, и готовы помочь, кто чем может. Мне нравится сама атмосфера, футболисты – все нравится. Конечно, хочется больше выигрывать, и набирать больше очков.

– Вы часто во время интервью в Англии общаетесь с прессой совместно с австрийцем Марко Арнаутовичем. Вы с ним больше сошлись, или просто так совпало?
– Просто так совпало. Общаюсь почти со всеми ребятами в клубе. И честно скажу: классная атмосфера в коллективе, в раздевалке. Все – как одна огромная семья.

– К слову, о раздевалке. Вы уже выяснили, кто обклеил ее картинками с квадратной головой и надписями Yarma после вашего промаха в матче против «Челси»?
– Да, конечно, я сразу знал: это Марк Нобл сделал. И я решил выложить это в Интернет. Он меня спросил: «Зачем ты это сделал? Над тобой же будут смеяться», Я ответил: «Это – смешно, мне понравилось!». Ничего страшного, я на следующий день точно так же сделал, но не выкладывал в Интернет, подшутил над Ноблом в ответ.

– Год назад в немецком Дортмунде у вас за приколы в раздевалке «Боруссии» отвечал Обамеянг, который теперь играет за «Арсенал». Общаетесь с ним в Лондоне?
– Честно говоря, только переписываемся и все. На ужин чтобы выбраться или что-то еще – такого нет.

– На английском языке уже интервью уверенно даете.
– Не могу сказать, что говорю очень хорошо, но стараюсь, учу, работаю над этим.

10 октября 2018 16:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина – Чехия 1:0. Эмоции после победы

 

17 октября 2018 14:20

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко – о победе над Чехией

 

17 октября 2018 09:30

Коноплянка и Караваев сыграли в теннисбол с женской сборной Украины

 

16 октября 2018 10:09