Сегодня 23 июня 2018

ТМ. Украина – Марокко. Анонс матча

«Футбольный клуб»

Сегодня сборная Украины проведет спарринг с командой Марокко, с которой ранее сине-желтые не встречались.

УКРАИНА – МАРОККО
31 мая. Начало – 21:00
Швейцария, Женева. стадион «Стад де Женев»
Главный арбитр: Урс Шнидер (Швейцария)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 20:45)
Телетрансляция – на каналах «Украина» и «Футбол 1»

На тренировочный сбор, который наша команда провела в Харькове в отеле «Superior Golf & Spa Resort», Андрей Шевченко вызвал 25 игроков. Однако в полном составе собраться «сине-желтым» не удалось. Динамовцы Шепелев и Цыганков прибыли в Харьков с повреждениями и после обследования у доктора сборной сразу же покинули расположение команды. По ходу сбора проблемы со здоровьем возникали едва ли не у половины вызванных на сбор игроков – Кривцова, Шабанова, Яремчука и Ракицкого. У последнего во время одной из тренировок произошло обострение старой травмы коленного сустава и вместо него был довызван 22-летний динамовец Павел Лукьянчук, который весеннюю часть сезона провел в «Вересе».

А если добавить ко всему прочему то, что Андрей Ярмоленко по согласованию с главным тренером прибыл в расположение сборной на несколько дней позже из-за участия в американском турне дортмундской «Боруссии», а Руслан Малиновский до последнего «решал» вопросы с попаданием «Генка» в Лигу Европы и присоединился к команде только в Швейцарии, на некоторых тренировках сборной не хватало комплекта игроков для полноценной двухсторонки. Поэтому некоторое время вместе со сборной тренировались два игрока «Металлиста-1925».

Перед вылетом сборной в Швейцарию стало понятно, что с Марокко не сможет сыграть Роман Яремчук. Дебют форварда «Гента» в национальной команде откладывается уже второй раз. МРТ показало у Романа повреждение мышцы задней поверхности бедра, поэтому вместо Эвиана, где базируется наша команда, он отправился в Киев. «Травмы всегда случаются в футболе, это часть игры. Я вылечусь и буду стараться показать себя в клубе так, чтобы снова обратить внимание тренеров сборной», – сказал Яремчук, который по словам очевидцев по скоростным данным был лучшим среди всех сборников.

В среду вечером игроки сборной Украины, отдохнув после перелета и переезда в Эвиан, опробовали газон стадиона «Стад де Женев». В вечерней тренировке приняли участие все игроки, в том числе и Руслан Малиновский. По словам Андрея Шевченко, в поединке с Марокко игрокам важно вспомнить принципы игры и восстановить структуру, поскольку в этом году сборная провела не так много матчей, а уже осенью нам стартовать в Лиге наций.

Что касается Марокко, то осенью там случился огромный футбольный праздник. Сборная этой страны обыграла на выезде Кот-д’Ивуар со счетом 2:0 и завоевала путевку на мундиаль. Это выдающееся событие для «атласских львов», поскольку в последний раз они ездили на чемпионат мира в далеком 1998-м. Теперь команде Эрве Ренара важно не ударить в грязь лицом на мировом футбольном форуме, а для этого им нужно как следует подготовиться. В марте марокканцы обыграли Сербию (2:1) и Узбекистан (2:0), а теперь посоревнуются с Украиной.

Статистика личных встреч
Марокко – Украина: ранее не встречались.

Интересные факты
– Сборная Марокко впервые за 20 лет сыграет на чемпионате мира.

– В 20 последних товарищеских матчах Украина проиграла только однажды (14 побед, 5 ничьих).

– Сборная Марокко выиграла 3 последних товарищеских матча, забивая как минимум 2 гола.

– За всю историю своего существования сборная Украины успела провести пять матчей с представителями Африканского континента.

Статистика этих встреч – в пользу нашей команды. Ни разу украинская сборная не уступила, дважды сыграв вничью.

Лишь раз сине-желтых и африканскую команду судьба свела в официальном турнире. На чемпионате мира 2006 года подопечные Олега Блохина преодолели Тунис. Интересно, что автором единственного гола (с пенальти) стал нынешний наставник сборной Украины Андрей Шевченко.

undefined

 

31 мая 2018 18:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54