Сегодня 16 августа 2018

Шевченко: «Нашу игру и дебют Шапаренко с Бурдой оцениваю положительно»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал итог товарищеского матча против сборной Марокко, который завершился для сине-желтых вничью со счетом 0:0.

– Игра получилась очень тяжелой, – отметил после финального свистка Андрей Шевченко. – Разница в подготовке чувствовалась сразу. Марокко готовится к чемпионату мира, а у нас футболисты заканчивают сезон. Наверное, у кого-то немного уже отпуск. Это сказывалось на футбольном поле. Марокканцы были в более лучшем тонусе.

Игра была непростая. Но ребята проявили где-то характер, компактность. В моменты, когда нам было тяжело, выстояли, была сплоченность, понимание игровых ситуаций. У нас были моменты, у соперника тоже. Может, у Марокко больше. Но это не удивительно, потому что они готовятся к чемпионату мира. В целом, достойная ничья.

– Перед матчем прошел дождь, качество газона сказалось на игре?
– Конечно, когда команда соперника лучше готова, они и двигались быстрее. Мы подустали во втором тайме, хотя и много замен сделали. Хотя тот же Малиновский вышел, был посвежее. Остальным было непросто. Но отдача была полная, была компактность. Хотя были и не очень хорошие моменты. Но в целом доволен, все нормально.

– Вы сделали три замены, заменили Селезнева, Яромоленко, Коваленко. Это были плановые замены?
– Да. Мы так и планировали сделать. У нас впереди вторая игра, а на позицию флангового игрока три исполнителя на две игры, два нападающих на две игры. Нехватка игроков сказывается. Надо правильно распределять силы. Тот же Ярмоленко подустал. Он только восстанавливается после травмы, набирает форму.

Игрокам говорил, что буду делать много замен и мы постараемся дать возможность всем сыграть в этих двух матчах.

– В этой игре дебютировали Шапаренко и Бурда. Как вы оцениваете их дебют?
– Хорошо. Все нормально. Для такого матча достойный дебют. Марокко готовится к чемпионату мира, футболисты были заряжены. Так что нашу игру и их дебют оцениваю положительно. Новички тоже молодцы.

– В матче с Албанией будет существенная ротация?
– Мы посмотрим по восстановлению. Еще есть два дня до игры. Но те, кто отыграл 90 минут, может, отдохнут. Постараемся предоставить практику более свежим футболистам.

– Польза от матча с Марокко была достаточной для подготовки к официальным матчам?
– Да, главная польза, что мы увидели, как в тяжелых моментах матча команда выглядела сплоченной. Это положительный момент. Не все получалось, но бойцовские качества, компактность и не пропустить гол получились ключевыми в этой игре.

31 мая 2018 22:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54