Сегодня 23 августа 2017

Шевченко: «Перед Хорватией постараемся организовать сбор или спарринг»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о плане подготовки к матчу отбора ЧМ-2018 с Хорватией, который состоится в марте следующего года.

– Матч против Хорватии состоится 24 марта. К тому времени в УПЛ запланировано сыграть лишь четыре тура, а хорватские футболисты, играющие в западноевропейских клубах, будут на ходу...
– Мы прекрасно понимаем эту ситуацию, и постараемся организовать какой-то информативный сбор или даже товарищескую игру, а возможно и несколько матчей.

Я зависимый человек. Я зависим от подготовки футболистов, которая будет проходить в их клубах, и как они их подготовят, такими они ко мне и приедут. В то же время я понимаю, насколько важной является подготовка к сезону и для клубов – перед ними стоят свои задачи. Тот же «Шахтер» уже забронировал участие в весенней части Лиги Европы, надеюсь, «Динамо» тоже сумеет пробиться в весеннюю стадию еврокубков.

Очевидно, что чем успешнее выступают наши клубы на европейской арене, тем лучше для нас – готовность игроков будет выше. Они меньше будут в отпуске, получат бОльшую игровую практику на высоком уровне и огромный опыт. И я, как главный тренер сборной, только заинтересован в успехе украинских клубов.

Надеюсь, мы найдем точки соприкосновения с клубами, и у меня будет период, когда я смогу получить футболистов в свое расположение. И надо за эти дни попытаться выжать максимум, чтобы подготовить команду ко встрече со сборной Хорватии

15 ноября 2016 18:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как украинские болельщики поддерживали сборную в матче с Финляндией

 

12 июня 2017 13:45

Сборная Украины. Тренировка в Тампере

 

11 июня 2017 11:25

Пресс-конференция Андрея Шевченко накануне игры с Финляндией

 

11 июня 2017 11:25