Сегодня 23 сентября 2019

Босянок: «Сборная Украины превращается в курорт»

Известный телекомментатор Денис Босянок поделился своим мнением о товарищеском матче между сборными Украины и Саудовской Аравии.

– У меня не было больших, глубоких ожиданий от этого матча и от спаррингов в целом. Ведь там нет высокой ответственности за результат. Это некая тренировка с максимальной нагрузкой. Поэтому я не жду спарринги и не всегда их просматриваю. Тренер здесь имеет большое пространство для маневра, но я не могу понять, почему он ставит в стартовый состав футболистов, которые не играют за свой клуб в чемпионате. Сборная превращается в курорт или на базар. Футболисты без игровой практики выходят в основе национальной команды – это непонятно.

Не согласен, когда говорят, что Саудовская Аравия – аутсайдер. Не вижу разницы между уровнем аравийцев и сборной Украины. Саудовская Аравия – участник нескольких финальных частей чемпионата мира. Сейчас она прошла серьезный квалификационный отбор и демонстрирует более высокий уровень, чем, например, у сборной Китая. В сборной Украины действительно нет стиля. Как он мог появиться во время спарринга? Это во-первых. Во-вторых, его просто нет. Считаю, что вообще нельзя ставить вопрос таким образом, что у тренера уже есть стиль.

Я вот смотрю, как тренерскую карьеру начинают в Италии. Не поставили же Каннаваро главным тренером Скуадры Адзурры, правда? Хотя итальянцы уже давно не входят в список грандов мирового футбола. Молодые итальянские тренеры не чураются работать с клубами второго, а то и третьего дивизиона. По 2-3 года тренируют юниорские и молодежные команды. Это естественное развитие любого тренера. Когда ты получаешь должность только потому, что был знаменитым игроком, и это устраивает нынешнего руководителя ФФУ... Я уже неоднократно высказывал вам свою позицию – не понимаю, почему Шевченко назначили главным тренером сборной Украины. До сих пор не изменил отношение к этому бессмысленному выбору, – сказал Босянок.

25 марта 2018 14:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56