Сегодня 22 марта 2019

Шелаев: «Болельщикам сборной Украины нужна сатисфакция»

Экс-игрок сборной Украины Олег Шелаев поделился ожиданиями от контрольного поединка национальной команды со сборной Турции.

– Олег, как сборная Украины переживет крупное поражение от Словакии, и какие выводы должен сделать тренерский штаб команды?
– Это был не такой уж важный для сине-желтых матч. Да, поединок со Словакией носил статус официального, но по сути, он был товарищеским. Тренерский штаб сборной Украины хотел воплотить некоторые задумки, не более. Считаю, что по своей значимости для футболистов и тренеров национальной команды встречи со Словакией и Турцией равноценны.

– И все-таки, как это скажется на футболистах? В вашу бытность игроком сборной подобные провалы случались?
– Бывало. Однако я думаю, что опытные ребята с этим справятся. Такой проигрыш может сказаться разве что на молодых игроках, особенно на тех, кто выходил на поле. Попасть в такую переделку для них непривычно. Что поделаешь, нужно научиться держать удар.

– Перед поединком с Турцией одни советуют Андрею Шевченко бросить в бой основной состав, другие – как можно больше молодых исполнителей. Что думаете вы по этому поводу?
– Если тренерский штаб сборной Украины действительно хочет проверить в деле молодежь, то нужно, не сомневаясь, ставить этих ребят в стартовый состав. Турки, уверен, не настолько серьезные оппоненты, как утверждают некоторые специалисты. Турция и Словакия – равные по силе команды. Бояться подопечных Мирчи Луческу не стоит. Нужно помнить, что у словаков была запредельная мотивация – желание взять реванш, показать себя с лучшей стороны перед новым тренером. У турок сейчас такого нет.

– Кто из молодых футболистов сборной Украины, несмотря на проигрыш, понравился вам в матче со Словакией?
– Меня никто не впечатлил. Все сыграли средне. Впрочем, этому есть объяснение. На фоне столь плохой игры всей команды молодым очень тяжело себя показать.

– Вам интересно было бы увидеть в игре с Турцией Виталия Миколенко?
– Я абсолютно за то, чтобы он сыграл. Миколенко очень хорошо смотрелся в последних поединках за Динамо, и теперь хочется глянуть, как он себя покажет в национальной команде.

– Из лагеря сборной Украины появилась информация, что матч с турками могут пропустить Петряк и Кривцов. Насколько они важны для сине-желтой дружины?
– Мне бы хотелось увидеть в игре Петряка. Жаль, если он не сможет выйти на поле. Петряк регулярно выступает за свой клуб, поэтому интересно увидеть его в сборной. Думаю, в дальнейшем его все-таки будут задействовать.

– После поражения от Словакии разговоры о проблеме сине-желтых в атакующей линии только усилились. Как решить эту проблему?
– Тренерский штаб сборной Украины занят поисками нападающих. Из новых привлекли Борячука, но ему пока тяжело. Борячуку нужно время для того, чтобы обрести уверенность и доверие. Сделать это в первом же поединке за национальную команду никому не удается. Сборная – это живой организм, в котором всегда есть две-три проблемные позиции. Поэтому тренерам приходится постоянно находиться в поиске, просматривать множество кандидатов.

– Результат товарищеского матча с Турцией важен?
– В целом – нет. Однако если более детально разобраться, то для футболистов сборной Украины позитивный результат предстоящего поединка будет важен в плане спортивной мотивации, для тренеров важен смысл игры, а болельщикам нужна сатисфакция за крупное поражение от Словакии.

– Значит, нашу команду устроит только победа?
– Если сине-желтые продемонстрируют качественный футбол и при этом уступят Турции со счетом 0:1, то, мне кажется, никто не расстроится. Главное – обойтись без травм, а там уже, как сложится.

20 ноября 2018 10:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Португалия - Украина. Как остановить Роналду?

 

22 марта 2019 16:00

2019. Мартовский дневник сборной Украины. День 4

 

22 марта 2019 11:48

Пресс-конференция Андрея Шевченко перед игрой с Португалией

 

21 марта 2019 22:16