Сегодня 20 октября 2018

ТМ. Италия – Украина. Анонс матча

По материалам dynamo.kiev.ua и football24.ua

В среду, 10 октября в Генуе сборная Украины проведет товарищеский матч против команды Италии, которую доселе украинцам обыграть не удавалось.






ИТАЛИЯ – УКРАИНА
10 октября. Начало – 21:45
Италия, Генуя, стадион «Луиджи Феррарис»
Главный арбитр: Раде Обренович (Словения)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 21:30)
Телетрансляция – на каналах «Украина» и «Футбол 1»

Сборная Украины довольно быстро вернулась к официальным матчам в Лиге наций, но перед ними она раскатает товарищескую встречу со сборной Италии. К ней наша команда подходит чуть ли не в лучшем состоянии за весь период работы Андрея Шевченко – наконец появилась поставленная игра, все лидеры на ходу, а кадровые проблемы компенсируются более-менее равным резервом. Сборные Чехии и Словакии уже почувствовали мощь новых «желто-синих», хотя последний поединок указал и на некоторые проблемы в центре обороны (там у нас всегда нестабильно) и на стадии завершения атак, где безжалостно фейлил Яремчук.

Товарищеский матч против такой статусной команды, как «Скуадра адзурра», позволит исправить старые недостатки, вовремя заметить новые и восстановить подзабытые игровые связи – ну а результат на табло для нас не в приоритете. Украина готовится к триумфу в собственной группе Лиги наций и должна отнестись к контрольному поединку со всей ответственностью, но без фанатизма. Травмы и усталость перед игрой против неуступчивых чехов нам абсолютно не нужны.

Для кого действительно важна эта встреча, так это для итальянцев – особенно для Роберто Манчини, который за пять матчей во главе сборной одержал лишь одну победу над Саудовской Аравией. Во всех остальных поединках итальянцы или проигрывали, или брали ничью – и в обоих случаях они не забивали больше одного гола. Конечно, это можно списать на статус их соперников (Франция, Нидерланды, Португалия, Польша), но, во-первых, они в основном выступали в не самых сильных составах, а во-вторых – сама Италия играла как типичный середняк с европейского болота. Ну, и в-третьих – Роберто Манчини руководил, как типичный физрук с УПЛ.

Так, в проигрышном поединке в Лиссабоне итальянцы из-за схемы 4-4-2 полностью проиграли центр поля, однако она не менялась на протяжении всех 90 минут. Кьеза и Ладзари взаимодействовали очень хаотично, Иммобиле особой остроты не создавал, а все замены не меняли общую модель неэффективной игры. Гигантские разрывы между линиями, нерациональное использование исполнителей, а также общий низкий класс итальянского футбольного поколения – именно это представляет собой «Скуадра Адзурра» в 2018 году. И именно поэтому итальянцам важно победить, ведь больше позориться они не имеют права.

Кадровая ситуация
Сборная Италии перед матчами против Украины и Польши потерпела феерические потери. В первую очередь, речь идет о травме форварда Торино Симоне Дзадза, вместо которого с Удинезе пришлось вызвать Кевина Лазанью. Кроме того, Роберто Манчини не помогут миланцы Патрик Кутроне и Алессио Романьоли, а также защитник Интера Даниэле Д'Амброзио – впрочем, если первых уже заменили Лоренцо Тонелли и Кристиано Пиччини, то характер травмы «интериста» остается неизвестным. В сборной Италии также нашлось место дебютанту – в заявку попал нападающий Сампдории Джанлука Капрари.

В составе сборной Украины также не без потерь. Против итальянцев не сможет сыграть Андрей Ярмоленко, получивший микротравму – впрочем, к матчу с чехами он должен быть готов. Также повреждение получил Артем Беседин, вместо которого вызвали Артема Кравца – и это решение, учитывая нулевую результативность нападающего в Турции, является наиболее противоречивым. Кроме того, Андрею Шевченко не сможет помочь Виталий Буяльский, который пропустит не только товарняк с Италией, но и поединок против Чехии. Без дебютантов не обошлось: в ряды национальной команды приехал уже второй игрок бельгийского Гента – центральный защитник Игорь Пластун. Кроме того, до сих пор не дебютировал Василий Кравец, который остается в заявке.

История противостояния

История встреч Италии и Украины насчитывает 7 матчей – как официальных, так и товарищеских. 6 поединков закончились победами «Скуадры Адзурры», еще в одном поединке была зафиксирована ничья. Таким образом, на счету Украины – 0 побед. В очной дуэли двух сборных на счету итальянцев – 14 забитых мячей в ворота соперника, тогда как в активе команды Андрея Шевченко всего 2 точных удара.

Впервые сборные встретились между собой в отборочном цикле к ЕВРО-1996. Тогда итальянцы добыли две победы, обыграв сначала нашу сборную в Киеве (2:0), а затем и в Бари (3:1). «Скуадра Адзурра» добыла также уверенную победу над командой Украины и в 1/4 финала ЧМ-2006 (3:0). Примечательно, что судьба вновь свела сборные в отборочной кампании к Евро-2008, и тогда также триумфовали итальянцы (2:0, 2:1).

Что касается товарищеских матчей, то ранее сборные провели 2 очных контрольных поединка. В 2006-м команды разошлись миром (0:0), а в 2011-м победу праздновали итальянцы (2:0).

Последняя встреча команд:

Товарищеский матч. 29.03.2011
УКРАИНА – ИТАЛИЯ – 0:2
Голы:
Росси (27), Матри (81).
Украина: 1.Шовковский, 3.Федецкий, 4.Тимощук (К), 44.Ракицкий, 8.Алиев (22.Девич, 53), 9.Гусев, 11.Селезнев, 14.Ротань (21.Олейник, 76), 19.Ярмоленко, 20.Ощипко, 23.Степаненко.
Запасные: 12.Пятов, 2.Романчук, 15.Худобяк, 16.Мандзюк, 25.Кравец.
Италия: 17.Вивиано, 2.Маджо (20.Сантон, 46), 3.Кьеллини (13.Астори, 17), 4.Кришито, 8.Маркизио (16.Пароло, 88), 11.Джилардино(К) (19.Бонуччи, 76), 14.Аквилани (21.Джовинко, 46), 15.Гастальделло, 18.Монтоливо, 22.Росси (9.Матри, 62), 23.Ночерино.
Запасные: 1.Буффон, 12.Сиригу, 5.Мотта, 6.Маури, 7.Паццини, 10.Кассано, 24.Бальцаретти.

10 октября 2018 15:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина – Чехия 1:0. Эмоции после победы

 

17 октября 2018 14:20

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко – о победе над Чехией

 

17 октября 2018 09:30

Коноплянка и Караваев сыграли в теннисбол с женской сборной Украины

 

16 октября 2018 10:09