Сегодня 21 сентября 2019

Ярмоленко: «Очень хотелось забить, а это иногда мешает»

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал победу над Словакией со счетом 1:0.

– Игра была больше ничейная, но хорошо, что мы выиграли. Тяжело играть во Львове без болельщиков, привыкли, что здесь сумасшедшая поддержка. Было непривычно.

Слава Богу, удалось продлить удачную серию во Львове, нужно продолжать. Думаю, все ребята только «за», чтобы все матчи сборной проводились во Львове. Здесь любят футбол, мне нравился играть во Львове.

– Для вас тяжело сложился старт сезона. Есть мнение, что вы сильно переживали перед тем, как пробить пенальти.
– Нет, переживаний не было. Мне очень хотелось забить и именно это, желание сделать это как можно быстрее, иногда мешает. Где-то я переживал за то, что ребята старались, на протяжении всей игры отдавали все силы, и хотелось не подвести их и всю страну. Все получилось, я очень рад.

– Яремчук сказал, что даже не возникло вопросов, кто будет бить – только Ярмоленко.
– Яреме еще рано подходить к пенальти, пусть еще наберется опыта. Это шутки, конечно, у нас есть тренерский штаб, который определяет, кто бьет пенальти. В следующей игре это может быть кто-то другой. Кто будет это делать – неважно, никаких проблем. Самое главное, чтобы мы выигрывали и радовали наших болельщиков.

– Замены сыграли свою роль?
– Видите, и в первой игре замены сыграли свою роль и во второй. Самое главное, что все ребята переживают за результат, за нашу игру. Никто не обижается, что остался на скамейке, все выходят и сражаются. Знают, что играют за свою страну.

– У вас хорошее взаимодействие с Караваевым было, такое ощущение, что вы словно и в клубе вместе играете…
– С ним комфортно играть, он всегда рот открывает, когда бежит и как ему можно не дать эту передачу? (улыбается – Прим.Авт.). Мне что, жалко? Стараюсь всегда отдавать ему передачу, когда он делает забегание.

– Сборная уже лучше чувствует себя во время контроля мяча…
– Наверное ребята уже лучше понимают, как нужно действовать на футбольном поле, что требует тренерский штаб. Где-то сборная Словакии отдала нам преимущество. Думаю, что ничья на выезде для них была бы хорошим результатом. Но мы не смотрим на команду противника, а стараемся играть в свой футбол. Тренерский штаб прививает нам современный футбол, играть в короткий пас, за счет передач выходить из обороны в атаку. Думаю, что такой футбол нравится болельщиков. Конечно, если только нет исключительно передач поперек и назад. Но от нас требуют, чтобы мы обостряли, когда мяч в завершающей стадии.

Возможно, игра против Чехии получилась более содержательной в нашем исполнении. Но второй матч без болельщиков, было очень тяжело. Мое мнение – игра ничейная, но хорошо, что удалось победить. Видно было, что все ребята старались, бились, отдавали все силы.

– Вопрос от зрителей, кто из игроков сборной Украины забил больше всего голов в прошлом сезоне?
– Я статистику не веду…

– Но это же вы.
– Да? Я не знаю. Но стартовал уже новый сезон, нужно думать о том, чтобы забить больше всех мячей в этом цикле, – сказал Ярмоленко в интервью FootballHub.

9 сентября 2018 21:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56