Сегодня 20 августа 2018

Франков: «Полтора года назад Павелко рассказывал, как менеджеры ФФУ ведут переговоры с Бразилией и Аргентиной…»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – о майско-июньском вояже сборной Украины по европейским курортам.

«Два матча сборной Украины, конечно, не могли не прибавить пищи для размышлений. О них мы поговорим отдельно, здесь же заметим, что оптимизма, увы, не прибавилось. Не с чего ему было прибавляться, к великому и всеобщему сожалению – что в спортивном плане (результат не может нас устраивать), что в плане организационном (можно объяснить Марокко, но не Албанию). Любопытно, что полтора года назад президент ФФУ Андрей Павелко оптимистично и уверенно рассказывал, как менеджеры Федерации ведут переговоры с Бразилией и Аргентиной. Пусть, мол, приезжают к нам перед чемпионатом мира, создадим условия для подготовки, проведем товарищеские матчи... Видимо, моя близорукость не позволяет мне рассмотреть в нынешних соперниках сборной Украины бразильские и аргентинские черты.

Насколько мне известно, действительность такова, что Бразилия и Аргентина продолжают ломить за свои визиты или просто игру с ними немыслимые по нашим меркам гонорары, а главное – совершенно не заинтересованы в подобном партнере для спарринга. «Так что слушайте «Валенки», Тарас Петрович, а по поводу баховской «Токкаты и фуги ре-минор» не дергайтесь и людей не смешите». Или же для грандов нужно изыскивать специальные аргументы. Когда-то умели – помните игру с Бразилией в английском дерби? Никто никаких денег тогда не платил...

Вам будет интересно, если я скажу, что во время ЧМ Бразилия вместе с Польшей будет жить в Сочи, а Аргентина – в Бронницах под Москвой? Любопытно, что достаточно скромный, но курортный Геленджик под Новороссийском (эх, ностальжи – в детстве часто мимо проезжал...) тоже примет две сборные – Исландию и Швецию.

Возвращаясь же к матчам сборной Украины, подытожу: меня лично никто не убедил в необходимости этих поединков с Марокко и Албанией. При других соперниках – да, при домашних играх – да, в нынешнем виде – крайне сомнительно. Не верю, что Шевченко заказывал именно такой комплект или произнес нечто вроде «где угодно, когда угодно, с кем угодно». Что и кому мы там наиграли – вопрос открытый; разве что стоит поговорить о заряде бодрости, и то сомнительно: перед матчем с нами совершенно невнятная сборная Албании влетела 0:3 косоварам. Что-то там Пануччи непонятное колдует, но и пусть ему. Нашим ребятам прилично подрезали не столь долгий летний отдых – не лучше ли им было подойти более свежими к сезону, в том числе к осенним поединкам сборной, когда Великая победа над Великой Албанией даже не вспомнится?» – написал Франков в передовице 44-го номера.

4 июня 2018 11:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Шевченко – о Лиге Наций и переходе Ярмоленко в Вест Хэм

 

17 августа 2018 21:50

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16