Сегодня 16 ноября 2018

Малиновский: «Завершаем этот сбор на хорошей волне»

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, ставший автором победного гола в матче Лиги наций против сборной Чехии (1:0), который состоялся в минувший вторник в Харькове, после окончания этого поединка охотно пообщался с представителями СМИ.

– Игра, конечно, получилась интересной. Забили мяч, после этого встречали соперника в середине поля, и, как результат, особо опасных моментов у наших ворот не было. А вот у нас возможностей развить свой успех было достаточно. Ярмоленко мог забивать. Цыганков – тоже. Нужно было забивать второй мяч и спокойно завершать поединок. Результат очень важен. Завершаем этот сбор на хорошей волне. Команда чувствует себя все более уверенно, раскрепощенно. С таким настроем можно двигаться дальше и добиваться новых побед.

– Раньше по ходу атак вы смещались на фланг, а сегодня шли сразу на удар по воротам. Такой была установка Андрея Шевченко?
– Да, Андрей Николаевич перед игрой просил делать зазор, не сильно убегать вперед, чтобы быть готовым к сбросу, к передаче под удар. И это, в итоге, принесло результат. Мог забить и раньше, но мяч угодил в штангу. Ничего страшного, главное, что в итоге мяч все-таки оказался в воротах чехов.

– А в целом, какой была установка на атакующие действия?
– Тренерский штаб просил нас как можно чаще разворачивать игру, растягивать оборону соперника. Когда нам это удавалось и мы доводили дело до прострельных передач, то получали локальное преимущество над соперником. Как итог – сразу несколько опасных ударов в исполнении Яремчука. Ему сегодня просто не повезло. Ничего страшного. Сегодня он отдал голевую передачу, в следующем матче уже сам забьет. А пас он мне сегодня отдал просто отличный – очень удобно скинул мне мяч под удар.

– Почему Яремчуку при таком количестве голевых моментов никак не удается забить? Что-то говорите ему по этому поводу?
– Конечно, говорим – поддерживаем его всеми силами. В том числе, и Андрей Николаевич. Голы к Яремчуку в сборной обязательно придут. Повторюсь, сегодня ему просто не везло.

– Сборная Украины досрочно обеспечила себе первое место в группе, а вместе с ним – и выход в дивизион «А» Лиги наций. Насколько ваша команда готова играть с топ-сборными?
– Тяжело ответить на этот вопрос. Нужно двигаться шаг за шагом. У нас была задача: выиграть группу Лиги наций. Мы эту задачу выполнили. В следующем месяце у нас будет очередные два матча, это еще один этап нашей подготовки, ведь впереди – отборочный цикл Евро-2020.

17 октября 2018 11:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пресс-конференция Андрея Шевченко и Евгения Коноплянки перед игрой со сборной Словакии

 

15 ноября 2018 22:32

Дневники сборной. День 3: теннис-бол, тренировка на морозе и визит Ротаня

 

15 ноября 2018 11:37

Зинченко и Малиновский VS Коноплянка и Караваев

 

14 ноября 2018 15:29