Сегодня 16 декабря 2018

Японские СМИ после матча с Украиной: «Остался неприятный осадок»

Японская пресса сдержанно оценила игру своей сборной с командами Мали и Украины в бельгийском Льеже

Сборная Японии, в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, провела два товарищеских матча с командами Мали и Украины в Бельгии. В первом матче с
малийцами Синие самураи сыграли вничью 1:1, а во втором уступили подопечным Андрея Шевченко – 1:2.

Ведущие японские СМИ остались не в восторге от игры своей команды, впрочем и очень уж резкой критики тоже не допустили. «Остался неприятный осадок потери нити игры сборной Японии в обеих матчах. Украина была более сильным соперником и в поединке с ней утрата контроля мяча чувствовалась резче», – отмечает авторитетная Nikkei.

«Ничья и поражение – это неудачный результат бельгийского турне. Особенно в преддверии чемпионата мира, где Японии предстоят матчи с еще более сильными соперниками. Большую тревогу вызвал матч с украинцами, в котором оборона Синих Самураев не выдержала скоростных атак европейского противника, особенно на левом фланге его атаки, где у нас действовали Харагучи и Нагатомо», – констатирует газета.Англоязычная The Japan Times больше упирает на тренировочный характер обоих матчей и находит обнадеживающие моменты для сборной Японии.

«Сборная движется к чемпионату мира и на этом пути результат промежуточных матчей не так уж важен. У Халилходжича есть хорошие идеи и они постепенно вырисовываются», – пишет издание.

«В отдельных игровых отрезках игроки японской сборной смотрелись очень неплохо. Стандарт, после которого отличился Томоаки Макино и концовка встречи с Украиной порадовали. Команда заиграла активней и сразу обнаружились слабые места в обороне противника», – оптимистично заключает газета.

Национальная ежедневная газета Mainichi Shimbun была куда более категорична.

«Украина нанесла очередной удар сборной Японии, готовящейся к чемпионату мира. В последних семи поединках наша команда добилась только двух побед, что говорит само за себя», – заключает газета.

«Наша средняя линия не успевала за перемещениями украинских полузащитников – Марлоса, Коноплянки и Малиновского. Если мы хотим добиться чего-то на мировом первенстве, нужно усиливать игру и прежде всего в середине поля. В матче с Украиной наши хавбеки проявили мало активности», – пишет Mainichi Shimbun.

28 марта 2018 16:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний на голову. Мар'ян Швед

 

21 ноября 2018 20:49

ТМ. Турция – Украина 0:0. Обзор матча

 

21 ноября 2018 00:00

Дневники сборной Украины. День 8

 

20 ноября 2018 18:34