Сегодня 17 октября 2018

Шуховцев: «Надеюсь, на Албанию украинцы выйдут с большим настроем»

Известный голкипер Игорь Шуховецв прокомментировал прошедший матч сборной Украины против Марокко и рассказал, чем для украинцев будет важна игра против сборной Албании.

– Игорь, закономерен ли результат первого товарищеского матча сборной Украины против команды Марокко, который завершился вничью 0:0?
– На мой взгляд, сборная Украины против команды Марокко играла оптимальным составом на данный момент. Не будем забывать, что некоторые исполнители были травмированы. Мне кажется, тот же Виктор Цыганков вполне мог бы усилить игру сборной. Потому что после выхода на поле Шапаренко игра сине-желтых стала живее.

Наверное, сейчас у сборной не лучший  игровой тонус, потому что сверхострых комбинаций мы почти не видели. Но это был товарищеский матч и как бы мы не хотели, сильного задора не будет. Конечно, хотелось бы более убедительной игры. На мой взгляд, мы увидели сборную где-то на 70 процентов своих возможностей.

Конечно, болельщики, наверное, хотели, чтобы сборная вышла и сразу три гола вкатила Марокко. Но профессионалы понимают, что сейчас наигрываются связи, разное состояние игроков. Шевченко строит хорошую команду, у которой есть дух. И молодежь в компании с опытными игроками докажет, что у нас есть сборная, а Шевченко тренер, который находится на своем месте и знает, чего он хочет и видит, за счет чего достичь поставленных целей.

– Дебютанты  сборной заслуживают хорошую оценку за матч с Мароккко?
– Да, на мой взгляд, новички сборной – Шапаренко, Бурда – в этой игре отличались высокой мотивацией. Это было видно по их игре на поле. А вот некоторым игрокам, наверное, задора где-то может и не хватило.

– Ярмоленко пока еще набирает свою оптимальную форму?
– Да, у него была травма, он сам также признавался, что еще не в оптимальных своих кондициях. Ему нужна игровая практика. Но все равно в игре с Марокко он показал свой уровень. И когда все игроки к осени будут в оптимальных кондициях, сборная покажет более классную игру.

– Игру с Албанией, которая не форсирует подготовку к чемпионату мира, как это было в случае с Марокко, украинцам по силам провести сильнее?
– На самом деле бывает, что, наоборот, команда, на которой нет ответственности перед большим турниром, может потрепать больше нервов. Хотя нам надо обращать внимание не на соперника, а больше думать о своей игре. Но, надеюсь, на игру с Албанией украинцы выйдут с большим настроем и постараются порадовать болельщиков победой. В любом случае, такие матчи, как бы они не закончились, дают тренерскому штабу много информации для размышления. Сейчас идет пристрелка к официальным матчам. В любом случае, в сборной вырисовывается интересный коллектив, и я уверен, что в этом составе наша команда способна показывать качественный футбол.

3 июня 2018 13:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Коноплянка и Караваев сыграли в теннисбол с женской сборной Украины

 

16 октября 2018 10:09

ТМ. Италия – Украина 1:1. Обзор матча

 

11 октября 2018 00:51

Италия – Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

09 октября 2018 20:25