Сегодня 20 июня 2018

Мазяр вернулся в Украину

Расставшийся с «Акжайыком» украинский специалист Владимир Мазяр уже покинул пределы Казахстана и вернулся в родную страну.

Напомним, что отставка специалиста произошла после десятого тура чемпионата Казахстана по футболу 2018 года в Премьер-лиге, в котором уральская команда играла в Актобе.

Поединок завершился со счетом 5:3 в пользу актюбинцев, а поставивший «Акжайыку» довольно симпатичную игру наставник на послематчевой пресс-конференции заявил следующее: «Когда команда не слышит тренера, тренер должен ставить вопрос перед руководством о своем дальнейшем пребывании. Буду встречаться с руководством. Сегодняшнее футболом назвать нельзя. Было, как «Человек с бульвара Капуцинов» смотрел фильм, снял шляпу и волос дыбом встал. Наверно, это была комедия. Комедия с нашей игры, потом — с «Актобе»«.

Согласно статистике компании Instat, уральская команда нанесла первый удар в сторону ворот «Актобе» при счете 5:0 в пользу хозяев поля, когда исход уже был ясен, — случилось это на 60-й минуте игры, выстрелом мимо отметился Игорь Худобяк. «Актобе» вообще прекратил бить в сторону чужих ворот на 67-й минуте, последний выстрел на свой счет записал Маркос Пиззелли.

Еще интересен тот факт, что из 8 в общем количестве ударов уральцев по чужим воротам в этом матче 7 пришлось на долю легионеров, которых пришли в команду при Владимире Мазяре, — а именно Малика Мане, Адеринсолы Эсеолы, Игоря Худобяка и Сергея Басова, только один раз ворота соперников атаковал казахстанец Еркебулан Нургалиев. Это при том, что в старте «Акжайыка» на поле вышли 5 легионеров и 6 казахстанцев, а одним из зарубежных игроков был вратарь Евгений Боровик, которого в перерыве заменил Сергей Ткачук. То есть, по сути статистика такова: 5 легионеров — 7 ударов, 7 казахстанцев — 1 удар.

Добавим, что с приходом Мазяра в составе «Акжайыка» появилось восемь футболистов с украинским паспортом.

16 мая 2018 22:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Журналисты NewsOne - о коррупции ФФУ с искусственной травой

 

15 июня 2018 20:44

ТСН: НАБУ начало расследование деятельности Павелко

 

15 июня 2018 18:56

Артем Франков в программе "Бацман". Выпуск от 14.06.2018

 

15 июня 2018 08:02