Сегодня 14 декабря 2018

Добродетели Андрея Павелко

Милан БАЛЬЧОС

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Милан Бальчос на своей странице в социальной сети «Фейсбук» тонко подметил, чем обернулись предвыборные обещания нынешнего руководителя Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

«Говоря о децентрализации управления, мы будем стимулировать большую активность и самостоятельность местных органов. ФФУ окажет всяческую поддержку всем конструктивным начинаниям и инициативам. Мы разработаем систему оценок и критериев работы областных и районных федераций» – из предвыборной речи Андрея Павелко на внеочередном отчетно-выборном Конгрессе ФФУ 6 марта 2015 года.

Судя по смыслу сказанного, будущий президент ФФУ говорит о стимуляции и всяческой поддержке активности и самостоятельности местных футбольных органов в Украине – региональных федераций футбола. Все по теме и в самую масть одному из ведущих идеологических тезисов органов государственной власти.

Только вот вопрос, – Что это? Призыв к большей самостоятельности федераций в вопросах развития футбола в регионах на конституционных принципах демократии, основанных на безукоризненном законопослушании или же это – призыв к беспределу, основанному на тотальном беззаконии, цинизме и вседозволенности, ведущим к развалу футбольного хозяйства в Украине, создаваемому предшественниками А. Павелко?

К сожалению, процесс реорганизации или перерегистрации региональных федераций в Украине проходит с вопиющими нарушениями уставных норм ФИФА, УЕФА, ФФУ и законодательства. Об этом написано и сказано очень много, поэтому нет смысла повторяться.

Павелко со товарищи ничем не брезгуют. Всем известны случаи использования админресурса, шантажа и угроз в Тернопольской, Львовской, Полтавской, Киевской, Херсонской, Черкасской, Закарпатской, Волынской, Житомирской, Харьковской, Одесской областях, в Киеве и ... то ли еще будет…

Совершенно очевидно, что Дом футбола уже переполнен претензиями к ФФУ, которые сопровождаются судебными исками – в Херсоне, например.

Представим на минуту, что суд установит: были нарушения уставных норм ФИФА, УЕФА, ФФУ и законодательства при подготовке и проведении конференций по реорганизации федераций в означенных выше регионах и аннулирует решения этих конференций. Каждая из этих федераций потеряет легитимность. А это уже чревато тяжелыми необратимыми последствиями для ФФУ.

Высшие органы ФФУ – Конгресс, Исполком состоят соответственно из делегатов и членов от региональных федераций. Получив такое решение суда, мы понимаем, что представительство делегатов от указанных федераций на Конгрессах и членов от них на заседаниях Исполкома незаконно (36 делегатов или 12 членов Исполкома). Отсюда получаем результат, что решения высших органов управления ФФУ, принятые за последние полтора года, в том числе Конгресса по вопросам реорганизации ФФУ и переизбрания президента – незаконны.

Последствия этого «пира во время чумы» – непредсказуемы. Особенно если последует неизбежная реакция на ситуацию от ФИФА и УЕФА. Задумываются ли об этом господин Павелко и его сподвижники? Может ли Андрей Васильевич внятно объяснить футбольной громаде, насколько честным он был за пять минут до голосования процедуры избрания президента ФФУ 6 марта 2015 года, рассказывая о своей любви к децентрализации управления в футболе и региональным федерациям?

Ответ на поставленный в начале этой заметки вопрос – один: тотальный беспредел, беззаконие, цинизм, ложь и вседозволенность – вот добродетели Андрея Павелко и его окружения, изложенные в его предвыборной речи на внеочередном отчетно-выборном Конгрессе ФФУ.

20 января 2018 10:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

НАЗК: імітація боротьби з корупцією

 

13 декабря 2018 00:30

Программа «ПРОфутбол» за 9 декабря

 

10 декабря 2018 08:54

Большая история Руслана Ротаня

 

08 декабря 2018 10:50