Сегодня 19 сентября 2019

Евтушенко: «1 января непросто собирать людей на день рождения»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Казалось, только вчера бывший нападающий киевского Динамо Вадима Евтушенко получал поздравления с 60-летием. Время бежит, сегодня, в прошлом одному из тренеров сборной Украины исполняется 61.

– Новый год, плавно переходящий в ваш праздник будет отличаться от того, что был в 2018-м?
– Да. На этот раз все пройдет спокойнее, будем гулять в узком кругу близких мне людей. Я и так хочу сказать спасибо всем друзьям, которые пришли меня поздравить с 60-летием, все-таки 1 января непросто собирать людей (улыбается).

– Как-то необычно приходилось встречать день рождения?
– В принципе, нет. Хотя в молодости, когда наши дети были еще маленькими, в основном собирались у нас дома, плавно из Нового года переходя в празднование моего дня рождения.

– Пользуясь случаем, не могу не спросить вас о жеребьевке отборочного турнира Евро-2020. Чего ждать от сборной Украины?
– Даже абстрагируясь от прекрасного результата, которого добились сине-желтые в Лиге наций, нужно отметить, что и сама игра команды вселяет оптимизм. Подопечные Андрея Шевченко пытаются действовать в атакующем ключе. Тренерскому штабу удалось добиться от футболистов, понимания предъявляемых требований. Основная обойма игроков хорошо выполняет установку. Единственное, чего хотелось, так это лучшей реализации моментов, тогда игра будет смотреться практически идеально. Еще вопрос состоит в том, насколько сможет показывать такой футбол ближайший резерв главной команды страны. Но важно, что есть прогресс, поэтому мы все будем сильно переживать за то, чтобы сборная Украины подарила нам хороший отборочный турнир и без помощи Лиги наций вышла в финальную часть чемпионата Европы. 

– Какой матч сине-желтых произвел на вас наибольшее впечатление в 2018 году?
– Очень прилично смотрелась игра команды в домашнем поединке со сборной Чехии. И нельзя не отметить товарищеский матч с итальянцами, в котором мы хорошо смотрелись на фоне такого оппонента.

– Чего пожелаете украинским болельщикам футбола в 2019 году?
– Прежде всего здоровья и достатка, чтобы у людей были средства чаще ходить на стадион, потому что пока трибуны во время матчей оставляют грустное зрелище. Футбол без зрителей, это не футбол. Хочется, чтобы на матчи клубных команд и, конечно же, сборной Украины, люди приходили семьями и прививали детям любовь к спорту номер один в мире.

1 января 2019 13:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Документальный фильм «Эпоха Суркиса»

 

18 сентября 2019 19:50

Прем’єр-міністр України Олексій Гончарук: «В Україні є чудові футбольні клуби, які можна купити»

 

17 сентября 2019 20:53

Полный выпуск программы "Профутбол" за 15 сентября

 

16 сентября 2019 08:54