Сегодня 6 декабря 2021

Малиновский объяснил, почему не смог закрепиться в «Шахтере»

Украинский полузащитник итальянской «Аталанты» Руслан Малиновский поделился мыслями по поводу неудачной карьеры в донецком «Шахтере».

«Как воспитанник «Шахтера», я фанат горняков номер один. Попадая юношей в «Шахтер», ты сразу становишься болельщиком команды.

Рад, что помог «Аталанте» победить донетчан (на групповом этапе Лиги чемпионов – прим.), но «Шахтер» – это навсегда клуб, который мне многое дал. Там я вырос как футболист.

Согласен с Луческу, что не смог заиграть в Шахтере из-за конкуренции. Тогда там играли Фернандиньо, Мхитарян, Тейшейра... Я чувствовал, что у меня был определенный уровень, но я не был тем футболистом, который мог побороться за место в составе. Даже когда ездил на сборы. Может, если бы мне больше давали играть в товарищеских матчах... Возможно, Луческу что-то видел на тренировках. Но то, что я еще не был готов попадать в тот «Шахтер» с моим уровнем игры – скорее всего, правда.

Когда я поехал на сборы с «Шахтером» – это был совсем другой мир. Я еще не был таким игроком, как сейчас. Было другое мышление. Мне казалось, что все так быстро, такие скорости сумасшедшие. Думаю, если бы я сейчас тренировался – то думал бы по-другому. Но тогда по подбору футболистов «Шахтер» был топовой командой», – сказал Малиновский в программе Цыганык Live.

Напомним, Руслан начал профессиональную карьеру футболиста в 2011 году именно в «Шахтере». За главную команду горняков полузащитник сборной Украины так и не сыграл ни одного официального матча, но зато раскрылся в «Заре» а потом – отлично проявил себя в бельгийском «Генке», откуда и перешел в «Аталанту».

16 апреля 2020 21:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09