Сегодня 7 декабря 2021

Костюк: «Поквитались за проигрыш «Заре» в прошлой встрече»

Старший тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал выездную победу над «Зарей» (4:2) в рамках 3-го тура юношеского первенства.

– Мы четко понимали тактику, которой придерживается команда соперника. И наш план на игру принес свои результаты – это быстрая игра через фланги, быстрый перевод мяча. Мы преодолели «ромб», который есть в середине поля у «Зари», и забили много мячей.

– То, что соперник смог быстро отыграться после пропущенного мяча, говорит о его классе?

– На юношеском уровне это, прежде всего, связано с концентрацией. Мы выключились после первой передачи, не доиграли до конца с соперниками и пропустили гол.

– Назар Волошин сегодня проявил себя как игрой на команду, так и индивидуальными действиями. Как можете прокомментировать его выступление?

– Назар старается. У него еще не все так гладко, но он уже перестраивается, больше играет на команду, даже в каких-то моментах в ущерб себе. Было несколько эпизодов, в которых он мог индивидуально завершать атаки, однако Назар решил, что нужно отдать передачу. Но в голевом моменте взял игру на себя и забил мяч. Сегодня он был очень полезен в командных действиях, перестраивался в обороне и хорошо выбегал в атаку.

– Сегодняшний матч также запомнится дебютом Самбы Диалло, который оформил две голевые передачи.

– Да, мы не могли рассчитывать на него вначале, но сейчас заявили Самбу за команду. Он провел с нами всю предсезонную подготовку и тренировался в концовке прошлого сезона. Самба приближается к пониманию наших требований, и у него есть подходящие качества. Вы сегодня сами все увидели – в завершении атак он играет агрессивно и качественно, отдал две голевые передачи и был полезен в обороне.

– Кроме того, запомнился чистый подкат Самбы в нашей штрафной, после которого началась контратака и Горбачу не хватило лишь точности удара…

– Как я уже говорил, Самба уже понимает наши требования – что нужно до конца дорабатывать в обороне – и это выполняет. Если бы он еще быстрее перестраивался, а не делал это в подкате, – было бы вообще шикарно.

– В дополнение картины Диалло сегодня получил желтую карточку – арбитр увидел в том моменте симуляцию. Ваше мнение по этому поводу?

– Это был простой игровой эпизод, была передача в глубину, Самба набирал скорость и хотел пробросить мяч. Он даже не видел соперника, игрок сам опасно пошел в стык. Судья принял решение, что это желтая карточка. Но, по моему мнению, это абсолютно игровой эпизод, никакой грубости там не было.

– Сегодняшняя игра была яркой, качественной, с множеством голевых моментов. Начало и концовка были за нашей командой, но «Заря» пыталась перехватить инициативу…

– Мы забили быстрый мяч, потом забили еще и отдали инициативу соперникам, потому что понимали – у них быстрые хорошие игроки. Мы отошли в середину поля и начали играть на контратаках, но не садились в свою штрафную, а встречали игроков «Зари» в центре поля. Выдержали план на игру и довели его до логического завершения.

Кроме того, в прошлом сезоне мы потеряли очки в гостях у «Зари», тогда было много моментов, которые мы не реализовали. Поэтому сегодня был боевой настрой, чтобы «отдать должок» за ту игру.

– Кирилл Попов не вышел на второй тайм – у него травма или решили поберечь?

– После возвращения в Киев он поедет на медобследование, по результатам которого станет понятно, насколько серьезное у него повреждение.

7 августа 2021 16:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09