Сегодня 3 декабря 2021

Раша, гудбай? Как РФС совершает самоубийство

Осознанно нарушив Устав ФИФА, Российский футбольный союз принял в свои ряды крымские клубы. Это грозит России отлучением от международных турниров и потерей ЧМ-2018.

31 июля в Доме футбола состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

– Допустить к участию во Всероссийских соревнованиях по футболу среди команд II дивизиона ПФЛ зоны «Юг» спортивного сезона 2014-2015 гг. футбольные клубы:
• ООО «Футбольный клуб ТСК» (г. Симферополь),
• ОАО «Футбольный клуб СКЧФ» (г. Севастополь),
• ООО «Профессиональный футбольный клуб «Жемчужина» (г. Ялта)
при условии прохождения ими  необходимых процедур допуска к соревнованиям, установленных регламентирующими документами РФС.

– Не применять к футбольным клубам Республики Крым и города Севастополя ООО «Футбольный клуб ТСК» (г. Симферополь), ОАО «Футбольный клуб СКЧФ» (г. Севастополь), ООО «Профессиональный футбольный клуб «Жемчужина» (г. Ялта) отдельные положения Регламента по аттестации футбольных клубов второго дивизиона,  иных регламентирующих документов РФС, связанных с организацией и проведением соревнований до 01.01.2015 года.

– Предложить Исполкому Российского футбольного союза рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о принятии на очередной Конференции в члены РФС Региональной общественной организации «Федерация футбола г. Севастополя» и Региональной общественной организации «Республиканской Федерации футбола Крыма».

Комментарий «Футбольного клуба»: Официально приняв в свои ряды зарегистрированные в Крыму клубы, РФС нарушил ст. 84 Устава ФИФА, которая гласит: «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут присоединиться к другому члену ФИФА или проводить матчи на территории другого члена ФИФА кроме исключительных случаев. При этом должно быть получено разрешение от обоих членов, их конфедерации УЕФА и ФИФА.

Таким образом, согласно букве закона, РФС грозит дисквалификация со стороны ФИФА, а значит - отлучение сборных и клубов от международных соревнований, в том числе и потеря права проводить финальную часть чемпионата мира 2018 года. Теперь в процесс немедленно должна включиться Федерация футбола Украины, направив в ФИФА и УЕФА протест на данное решение РФС с требованием санкций по отношению к футбольным агрессорам.

31 июля 2014 20:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09