Four Four Two: Малиновский и еще 5 игроков, которых должен купить лондонский «Арсенал»

«Арсенал» завершил сезон в Премьер-лиге на 5-м месте. Несмотря на то, что по-прежнему существует возможность выиграть Лигу Европы, чтобы претендовать на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне, очевидно, что для того, чтобы «канониры» вернулись на победный путь в АПЛ, необходим «капитальный ремонт» этой команды. Авторитетное издание Four Four Two предложило шесть игроков, способных усилить «Арсенал» этим летом. Есть среди них и украинский полузащитник «Генка» Руслан Малиновский.

Камил Глик («Монако»)

Из-за склонности к травмам Лорана Косьельны и Шкодрана Мустафи, «Арсеналу» нужны, как минимум, два качественных центральных защитника. Один из них должен быть опытным, и желательно, лидером, готовым взять на себя ответственность в сложные моменты. Все это «Арсенал» получит, если купит Камила Глика. Ранее поляк уже был трансферной целью «канониров» в 2015 году, когда он играл за «Торино», но сейчас это может быть идеальное время, чтобы подписать Глика. Поляк был важным игроком того «Монако», который выигрывал чемпионский титул Лиги 1 два года назад. Он мощный, тактически проницательный и имеет авторитет среди игроков на поле и за его пределами. Сейчас «Монако» находится в кризисе, поэтому Глик должен быть рад получить новый вызов в своей карьере. Ему 31 год, и уходить нужно сейчас, пока не стало слишком поздно. Он мог бы стать бесспорным игроком стартового состава «Арсенала». Контракт Глика с «Монако» действует до лета 2021 года.

Родриго Тарин («Леганес»)

Второй центральный защитник может быть намного моложе и иметь меньше опыта, если у него есть хороший потенциал. И поскольку «Арсенал» любит подписывать контракты с выпускниками La Masia (академии «Барселоны»), на ум приходит имя Родриго Торина. Прошлым летом 22-летний футболист покинул «Барселону» в качестве свободного агента после неудачной попытки попасть в состав первой команды, но его выступления за резерв «Барселоны» были очень высоко оценены специалистами. В этом сезоне Торин хорошо проявил себя в защите «Леганеса», а испанский клуб пропустил всего лишь 13 голов в 14 матчах, когда Родриго выходил в стартовом составе. Он хорошо подготовлен тактически и технически, как и практически любой игрок из «Барселоны». Отличается хорошим первым пасом.

Жуниор Фирпо («Бетис»)

Позиция левого защитника в «Арсенале» также нуждается в укреплении, так как Начо Монреаль, которому сейчас 33 года, и Сеад Колашинац доказали свою нестабильность и то, что на них не всегда можно положиться в обороне. Покупка Фирпо может стать самым значительным капиталовложением, потому что отступные за Жуниора, прописанные в контракте с «Бетисом», составляют 50 миллионов евро, но он уже сейчас стоит того. 22-летний доминиканец – латераль, который чувствует себя комфортно, как на позиции защитника, так и вингера. Неудивительно, что его хочет подписать мадридский «Реал», как долгосрочную замену Марсело. Фирпо также универсален и может играть в качестве центрального защитника, что делает его еще более привлекательным вариантом для «Арсенала».

Кенни Лала («Страсбур»)

Ввиду того, что Эктор Бельерин, очевидно, не будет уходить этим летом из клуба, «Арсеналу» нужна приличная замена. Игрок, который должен быть готов сидеть на скамейке запасных при необходимости, и ждать свой шанс. Кенни Лала, 27-летний футболист, который, возможно, был лучшим правым защитником Лиги 1 в этом сезоне, отвечает всем этим требованиям. Он амбициозен и достаточно хорош, чтобы играть за «Арсенал». Чувствует себя комфортно, как крайний защитник в схеме 3-5-2, но не будет сильно нервничать, если не сможет выходить в стартовом составе в Премьер-лиге на каждый матч, ведь он провел несколько лет во втором дивизионе Франции и ждал, когда появится шанс заявить о себе.

Руслан Малиновский («Генк»)

«Арсенал» давно хотел, чтобы Рамон Мончи стал их техническим директором. Пригласить его в английский клуб не удалось, но «канониры» все еще могут взглянуть на игроков, на которых обратил внимание испанский специалист. Малиновский был близок к тому, чтобы присоединиться к «Роме» в январе после того, как провел отличную первую половину сезона. 26-летний украинец является универсальным центральным полузащитником, известным своей ловкостью, дальновидностью и магическими штрафными ударами. Он ни в коем случае не станет прямой заменой Аарона Рэмси, который уходит в «Ювентус», но должен быть в состоянии обеспечить столь необходимую импровизацию в центре поля для «Арсенала», особенно когда Месут Озиль не в форме. Самое приятное, что цена на Малиновского не должна быть слишком высокой.

Маркус Тюрам («Генгам»)

У «Арсенала» есть два основных нападающих, которые отлично себя проявили: Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт. Но «канонирам» нужен новый резервный нападающий, потому что с Дэнни Уэлбеком «Арсенал» этим летом распрощается. Вот где пригодится Маркус Тюрам, сын знаменитого защитника сборной Франции – Лилиана. Младший Тюрам сейчас играет за «Генгам», который уже вылетел из Лиги 1, а его контракт действует до лета 2020 года. Это означает, что трансфер вполне реален. Для игрока, который может сыграть в центре атаки и на левом фланге – это тоже будет хорошим вариантом продолжения карьеры. Тюрам является хорошим дриблером и хорошо умеет завершать атаки. Конечно, он неопытный и немного капризный, но потенциал серьезный есть. Это относительно рискованная покупка для «Арсенала».

15 мая 2019 12:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ігор Суркіс: ФФУ нехтує дітьми, відмовляючись від інфраструктури Динамо

 

24 мая 2019 21:38

АПЛ или Ла Лига – какой чемпионат круче?

 

24 мая 2019 17:44

Артем Франков об издевательстве засевших внутри диверсантов над ФФУ, немного о минувших матчах и при чем тут коты

 

19 мая 2019 15:37