Сегодня 18 июня 2018

Завод ФФУ – очередной пшик Павелко?

Завод по производству искусственного покрытия ООО «ФФУ Продашн», являющийся подрядчиком строительства и реконструкции 66 футбольных полей в Киеве, не укладывается в сроки. Как оказалось, из общего количества площадок за год организация может сдать только пять. Больше всего повезло Деснянскому району, стоявшему первым в очереди и работы в котором планируют закончить до 1 сентября.

Об этом рассказал депутат Киевсовета, член постоянной комиссии по вопросам собственности Михаил Будилов.

– К сожалению, подрядная организация, которая выполняет (программу) по софинансированию, это такое общество «ФФУ Продакшн», которое имеет собственное предприятие, которое производит покрытия для этих искусственных полей, оно не укладывается в сроки согласно договору. Это проблема общегородская.

Я не понимаю коммунальное предприятие «Житло-сервис», которое является заказчиком этих работ и определяет подрядчика. По моему мнению, стоило более тщательно проводить отбор подрядчика. Потому что организация, которая будет за год выполнять 66 таких серьезных объектов, каждый из объектов около 1,5 млн грн, должна иметь соответствующие строительные мощности для выполнения таких работ, а потом выясняется, что они не могут выполнять одновременно более 5 полей.

Должен быть определенный черный список таких недобросовестных подрядных организаций, которым не только нельзя доверять, которых должны привлекать к уголовной ответственности. Еще важнее – исследовать деятельность самих заказчиков, потому что очень часто заказчики спекулируют на этой тематике и договариваются с определенными подрядными организациями, чтобы их назначать, а позднее они не могут выполнить сроки, – резюмировал Будилов.

Как сообщалось ранее, киевское коммунальное предприятие (КП) «Житло-сервис» закупило вне конкурса продукции на почти 95 млн гривен у завода-монополистаООО «ФФУ продакшн» по производству искусственного покрытия для футбольных полей. Таким образом «Житло-сервис» переплатило 5-7 евро за каждый квадратный метр покрытия, но сделало это по причине монопольного положения производителя покрытия – дочки Федерации футбола Украины, которой руководит председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко.

С конца 2017 года ООО «ФФУ Продакшн» получила вне конкурса (по процедуре допороговых закупок) 66 заказов на почти 95 млн гривен от киевского КП «Житло-сервис». Еще около 100 млн гривен она получит как поставщик покрытия для футбольных полей на тендерах, где победили другие юридические лица.

6 июня 2018 17:50







Материалы по теме

Скандал с футбольной травой от ФФУ: в Генпрокуратуре не признаются, открыто ли производство
6 июня 2018 18:32




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Журналисты NewsOne - о коррупции ФФУ с искусственной травой

 

15 июня 2018 20:44

ТСН: НАБУ начало расследование деятельности Павелко

 

15 июня 2018 18:56

Артем Франков в программе "Бацман". Выпуск от 14.06.2018

 

15 июня 2018 08:02