Сегодня 23 февраля 2017

Печерский суд снова постановил арестовать Курченко

Владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко заочно получил наказание от Печерского районного суда Киева в виде содержания под стражей.

Печерский районный суд Киева 3 января удовлетворил повторное ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании владельцу харьковского «Металлиста» и «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» Сергею Курченко, который уехал в Россию, меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры .

Аналогичное решение ранее было вынесено Печерским судом 10 мая 2016 года, но 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил его.

Генпрокуратура расследует уголовное производство по подозрению владельца ФК «Металлист» Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в завладении средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства.

Следствие считает, что деятельность этой преступной организации вызвала убытки более чем 7 млрд грн. Санкция самой тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

С марта 2014 года Сергей Курченко находится в международном розыске.

«Меры по осуществлению международного розыска С.Курченко и привлечению его к уголовной ответственности продолжаются», – указали в Генпрокуратуре.

4 января 2017 15:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Григорий Суркис, Андрей Павелко и Франтишек Лауринец про поддержку крымского футбола

 

21 февраля 2017 14:32

Олег Гусев стал гостем программы "Дубль W"

 

21 февраля 2017 14:10

Выпуск программы Великий футбол от 19.02.2017

 

20 февраля 2017 11:02