Сегодня 23 июля 2019

С 1 августа у каналов «Футбол 1/2» появится еще один сильный конкурент

Павел МАНДРЫК

Спортивный телеканал Setanta Sport ирландского медиахолдинга Setanta стартует в Украине 1 августа. Его дистрибьютором в Украине будет подразделение StarLightMedia – компания StarLightDigital.

Первое время вещатель будет распространяться исключительно в ОТТ-сервисах. Телеканал хочет адаптироваться в Украине как иностранный вещатель, что позволит ему развивать вещание в кабельных и IPTV-сетях. Об этом «Телекритике» стало известно из собственных источников на рынке.

Коммерческий директор дивизиона Digital & Pay TV StarLightMedia Николай Фаенгольд подтвердил данную информацию только частично – соглашение с телеканалом подписано, о сотрудничестве смогут рассказать со временем.

Представителем Setanta Sport в Украине является Мария Лысенко, глава дистрибуции Setanta Eurasia – подразделения Setanta, которое объединяет телеканалы в 14 странах. На этой должности она работает c ноября 2013-го. До этого, на протяжении 7 лет (2005-2012) Мария работала в группе компаний «Поверхность ТВ» (сегодня представлена каналами «Спорт 1» и «Спорт 2»). Мария сообщила о готовности в ближайшем будущем прокомментировать данную информацию.

Setanta Sport будет транслировать английский чемпионат по футболу АПЛ, а также баскетбол (НБА), хоккей (НХЛ), силовые бои (UFC) и теннисные турниры. Официально о запуске вещателя в Украине будет сообщено на следующей неделе. Телеканал планирует вести вещание на украинском языке.

StarLightDigital начала преварительные переговоры с ОТТ-сервисами о заключении контрактов на трансляцию Setanta Sport. Вещатель планирует работать исключительно по платной модели, рекламы в эфире телеканала не будет. Стоимость телеканала для провайдеров пока не озвучивается.

Обеспечивать доставку сигнала Setanta Sport будет компания Cosmonova. Техническими вопросами телеканала занимается Дмитрий Прикордонный из компании «Инженер-сервис».

Вопрос адаптации вещателя пока искусственно затянут регулятором – Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не заседает с конца апреля. Документы ведомству были поданы около месяца тому назад.

О том, что ирландский медиахолдинг Setanta планирует летом запуск вещателя в Украине стало известно в феврале, когда холдинг заполучил телеправа на Английскую футбольную лигу (АПЛ), матчи которой транслировали «Футбол-1/2». Права на показ вступят в силу в начале нового сезона – в августе. С осени 2018-го Setanta содержит офис в Киеве. Украинское подразделение формировало вещание на страны СНГ, которое до осени 2018-го велось из Дублина.

Ирландский медиахолдинг Setanta специализируется на спортивном телевещании. С 2012 года холдинг работает на русском языке, запустив локальные вещатели на пост-советские страны – Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Эстонию. Телеканалы Setanta Sport и Setanta Sport+ показывают матчи Чемпионата Испании, «Серии А», «Бундеслиги» (Германия), «Лиги 1» (Франция), Кубка Англии, Кубка английской лиги, чемпионатов Шотландии и Бельгии, НХЛ, UFC, гонки «Формулы 1» и «Формулы Е», соревнования топ-14 по регби, теннисные турниры ATP 250 и серии «Мастерс».

5 июля 2019 10:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич – о Цыганкове, Соле и готовности к сезону

 

21 июля 2019 22:04

Артем Франков о «Сетанте» и бреде, Бразилии и логике, женщинах и странном равноправии

 

08 июля 2019 11:55

Артем Франков о Лэмпарде и Перемоге

 

04 июля 2019 14:11