Сегодня 22 июля 2018

В Украине вновь проводят обыски у организаторов договорных матчей

По информации UA: СПОРТ, сегодня утром правоохранительные органы проводят обыски у подозреваемых футболистов, арбитров и функционеров. В этот раз обыски были проведены в 11 областях Украины.

Тем самым, в украинском футболе началась вторая волна борьбы с договорными матчами. Впервые массовые обыски у потенциальных организаторов договорняков были проведены 22 мая.

На тот момент правоохранительные органы провели более 50 обысков в девяти областях Украины. В ходе специальной пресс-конференции МВД стало известно о подозрениях в участии договорных матчах в отношении 30 украинских клубов, пять из которых на тот момент представляли УПЛ.

Также сообщалось об обысках у экс-главного тренера Мариуполя Александра Севидова и наставника Николаева Руслана Забранского. Помимо тренеров, подозрение в организации договорных матчах было предъявлено арбитрам, которых обвиняли в ставках на свои матчи – Евгению и Виктору Арановскому, Александру Павлюку и Александру Сахно.

А вот арбитра Первой лиги Александра Соловьяна в день обысков вывели из здания Дома футбола в наручниках. Однако в начале июня стало известно, что его отпустили, а в полиции даже не называли это «задержанием» и говорили, что Соловьяна просто опросили.

26 июня 2018 09:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Григорій СУРКІС. Історія одного ювілею

 

21 июля 2018 14:32

Адвокат Скупинский: «НАПК обязан проверить законность деятельности главы ФФУ Павелко»

 

20 июля 2018 17:44

Юрист Ирина Ковальчук рассказала о коррупционных схемах ФФУ

 

18 июля 2018 18:08