Сегодня 21 ноября 2018

Григорий Суркис: «ФФУ нужно жестче отстаивать интересы Украины»

По материалам спортивных сайтов

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, президент ФФУ Анатолий Коньков, президент РФС Николай Толстых и почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью программе «Великий футбол» высказали свое мнение по поводу ситуации с крымскими клубами

Григорий СУРКИС, вице-президент УЕФА:
– Эта тема обсуждается постоянно, и она не может не беспокоить европейскую футбольную семью. Как можно принять клубы, что относятся к территории, которая не принята в состав РФС? Российский футбольный союз, на мой взгляд, просто хитрит. И хитростью пытается обойти те нормы устава ФИФА, которые четко гарантируют право ассоциации Украины отстаивать Крым как свою территорию как минимум до принятия решения ООН и иной резолюции.

Устав ФИФА сформулирован на основании того, что, если территория на сегодняшний день не признана ООН, то другая национальная ассоциация не может на этой территории проводить игры каких-либо клубов.

На мой взгляд, федерация футбола Украины должна быть более настойчива и убедительна в своей доказательной базе за столом переговоров.

Комитет национальных ассоциаций имеет право рекомендовать Исполкому ФИФА исключить временно любую национальную ассоциацию. Это означает невозможность участия этих футбольных ассоциаций, сборных по всей вертикали и клубных команд в турнирах не только официальных, но и неофициальных.

Инструментов достаточно, украинской футбольной ассоциации нужно более жестко отстаивать интересы Украины. Турецкая часть Кипра проводит соревнования, никто не мешает развивать футбол, но, вместе с тем, никакие соревнования на этой части турецкого Кипра не являются официальными, что им не дает права выступать в еврокубках, в квалификации Чемпионата Европы или мира.

Анатолий КОНЬКОВ, президент Федерации футбола Украины:
– Я еще раз повторяю: мы все позиции изложили лаконично и четко, они – неизменны. Конечно, решение неоднозначное. Тем не менее, это решение группы людей, которая исследовала определенный участок направления работы и вынесла свое заключение. Официальная встреча по этому поводу, как огласил Платини, будет 18 сентября, куда будут приглашена российская ассоциация, ФФУ и представители ФИФА и УЕФА, вице-президенты, члены Исполкома и одной, и другой организации. И там будем вести разговор.

Николай ТОЛСТЫХ, президент Российского футбольного союза:
– Мы неоднократно предлагали провести рабочие встречи с нашими коллегами из ФФУ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. У нас действительно был ряд, на наш взгляд, конструктивных предложений. В рамках взаимодействия двух федераций в сложившейся ситуации можно найти решение для того, чтобы футбол развивался.

Ни один из субъектов футбола, которые находились под юрисдикцией ФФУ, в РФС принят не был. Мы не претендовали и не претендуем на футбольные клубы, федерации, которые находились под юрисдикцией ФФУ, мы полагаем, что наша задача – объединить усилия на данном этапе, усилия двух федераций, международных футбольных организаций исключительно в интересах развития футбола.

 Я предложил бы найти пути решения многочисленных проблем, которые возникли – в том числе, и тех, что касаются регистрации футболистов. Это комплекс вопросов, которые нам предстоит обсудить  в Женеве. И я надеюсь в конструктивном ключе разрешить эти вопросы в интересах, в том числе, и футболистов, футбольных клубов, болельщиков. Это главное, что мы должны сделать.

 Речь идет не столько о профессиональных клубах, сколько о развитии футбола в этом регионе. А это и детско-юношеский футбол, массовый футбол, инфраструктурные проекты. И нам представляется, что с нашими коллегами и друзьями из ФФУ мы сделаем все возможное, что найти пути развития сложившейся ситуации.

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент Российского футбольного союза:
– Здесь нельзя допустить такой вакханалии. Сегодня три клуба попросились в Россию, завтра четыре клуба из России попросятся играть в Казахстане, который рядом, а какие-то клубы скажут, что в Южной Корее, в Японии нам ближе играть. А в футболе такого не было и не будет.

Я на Исполкоме говорил о том, что могут последовать санкции, если мы не будем учитывать мнение ФИФА и УЕФА и украинской стороны. На сегодняшний день УЕФА принял решение в пользу участия крымских клубов и клубов Севастополя, аргументируя это тем, что соблюдены все те условия, которые были выставлены в письме ФИФА и УЕФА.

Если это будет спорт сквозь призму политики, конечно, ситуация останется сложной. Очень много будет зависеть от того, какие аргументы приведут обе стороны. В любом случае, отталкиваться будут от устава ФИФА и УЕФА. По поводу лишения права на участие в международных турнирах российских команд: это все ерунда, никто никого ничего не лишит. Потому что у дисциплинарных органов и ФИФА и УЕФА есть масса предписанных регламентом наказаний: замечания, предупреждения, денежный штраф и так далее.

Меня бы лично устроило, чтобы международные организации не признавали результаты выступлений крымских клубов, а они продолжали выступать в российских соревнованиях.

2 сентября 2014 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Здравствуйте! Собираюсь разместить данный отзыв для всех, кому он станет полезен, а именно – для почти всех постоянно худеющих женщин и мужчин. Я тоже раньше относилась к сей категории полных людей – все время на диете, через один день в тренажерке, по утрам на пробежке, но напрасно. Самое большее вывела два кг жидкости из организма. И все – более практически никаких изменений. Чаще всего, такая неприятность сопряжена с гормонным фоном. Когда похудеть почти не реально, сколь себя ни напрягай.

Сироп Мангустин – это подлинно лучшее, хотя и весьма необычное для наших краев, лекарство для похудения. Я худею с mangosteen стремительно и приятно, этого пожелаю и вам!


Капли Эль Мачо для мужчин. Мой отзыв о том, как они помогли мужу

2017-02-08 14:05




Поделиться

Дмитрий Гордон - о нарушениях Павелко

 

20 ноября 2018 22:50

Уроки на кухне от Владимира Шепелева

 

19 ноября 2018 19:18

Программа «Факты недели» на канале ICТV – о коррупционной деятельности Павелко

 

18 ноября 2018 20:51