Сегодня 24 марта 2019

Павелко должен уйти

Совмещение Андреем Павелко должностей нардепа и Главы Бюджетного комитета ВР с руководящим постом в прибыльной организации УЕФА Events SA является грубым нарушением законодательства. 

Об этом в официальном ответе на соответствующий запрос общественных активистов заявило НАПК, сообщил во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» адвокат Олег Скупинский.

«НАПК предоставило однозначный ответ о невозможности совмещения мандата народного депутата Украины с должностями в исполнительных и контролирующих органах ФИФА и УЕФА. А следовательно, незаконности такого совмещения», – говорится в сообщении.

При этом он отметил: причиной для такого заявления НАПК стало возможное нарушение антикоррупционного законодательства со стороны исполкома ФФУ при выдвижении в марте 2018 года кандидатуры Павелко на должность члена исполкома УЕФА.

«Мы сделали запрос в НАПК в связи с этим выдвижением – и получили ответ, который гласит:  народным депутатам запрещается заниматься ... предпринимательской деятельностью, а также входить в состав правления, других исполнительных или контролирующих органов предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли, в связи с чем, народные депутаты не имеют права входить в исполнительные и контролирующие органы УЕФА и ФИФА», – резюмировал адвокат.

undefined

13 ноября 2018 16:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 17 марта 2019 года

 

18 марта 2019 09:09

Итоги деятельности ФФУ Павелко: как реализовали амбициозный план развития украинского футбола

 

11 марта 2019 11:02

Полный выпуск «Профутбол» за 10 марта

 

11 марта 2019 10:02