Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Как дела, Бабаев? И где наш КДК?

Михаил НЬОНСКИЙ, «Футбольный клуб»

Президент «Ворсклы» Олег Бабаев, отметившийся тасканием за шиворот арбитра Жабченко, по-прежнему не предстал пред светлы очи КДК! Почему?

Новый состав Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ продолжает удивлять своим избирательным подходом к правонарушениям, достойным его внимания, разбора и санкций.

Так, стоит игроку «Динамо» Хачериди пнуть игрока «Черноморца» Бурдужана, и реакция следует мгновенно – дисквалификация. При этом аналогичные нарушения других футболистов, к примеру, игрока «Металлиста» Папа Гуйе, обходятся стороной… 

Стоит тренеру «Динамо» Блохину не подойти к телекамере продонецкого канала «Футбол», и он тут же наказывается крупным штрафом, что не мешает его коллеге Луческу вообще воздерживаться от флеш-интервью

Или возьмем, к примеру, президента «Ворсклы» Бабаева, который после игры с донецким «Металлургом» таскал за шиворот, а затем публично поносил арбитра Жабченко – он почему-то тоже остается безнаказанным. Хотя с момента инцидента в Ворскле утекло уже довольно много воды – без малого месяц!

Тем временем пример полтавского крысобоя становится заразительным. Не далее, как в среду скандалом закончился матч второй лиги «Тернополь» – «Славутич». Тренер Пучков и два представителя гостевого клуба решили высказать недовольство судейством Вишневского. Один из них в итоге пнул рефери ногой.

И это только цветочки… Дальше будет интереснее. Судей, которых у нас и так не жалуют, станут гонять по углам все, кому не лень. Главное – во след помятому служителю Фемиды извиниться, как это сделал Бабаев. Дескать, пардон мусью, слегка погорячился… 

Но что же КДК? Как оправдать ему себя в глазах удивленной публики? Как сохранить на корпоративном лике ФФУ равноудаленность и бальзаковскую невинность?

Ладно, Бабаев. Он все-таки мэр славного города. Занятой человек и без «Ворсклы». Ну так может отпустить его на вольные хлеба? Пусть и дальше туалеты в общагах Кременчуга проверяет (читайте текст – на фото).

undefined

А если мэр видит себя еще и в футболе, если на конгрессах ФФУ он привселюдно предлагает кандидатуры будущих президентов национальной федерации, тогда, наверное, кто-то должен ответить за оскорбления арбитра Жабченко – официального представителя ФФУ на матче с участием «Ворсклы» и «Металлурга»?

Или мы в «Футбольном клубе» не правы, КДК?

P.S. В тему: 
УЕФА: за расизм и воздействие на судью – жесткие санкции!

6 июня 2013 13:21







Матеріали на тему

«Ворскле» обновят стадион
6 июня 2013 12:29


Сотрудник «Славутича» ударил судью ногой после матча
5 июня 2013 17:32


За сезон КДК ФФУ оштрафовал клубы УПЛ на 4 млн. грн
4 июня 2013 12:43


Кого убивают украинские судьи?
15 мая 2013 22:57


Крысобой в колбасной лавке
15 мая 2013 13:22


КДК ФФУ: новые штрафы для клубов
29 марта 2013 17:24


УЕФА дисквалифицировал Нани и оштрафовал Фергюсона
22 марта 2013 20:48




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Великий футбол. Олег Бабаев о судье Жабченко

 

13 мая 2013 13:22

ПРОфутбол. Бабаев о судействе матча Ворскла - Металлург Д

 

12 мая 2013 13:23

Арбитр Анатолий Жабченко

 

04 декабря 2012 12:25

Откровенно про футбол: Олег Бабаев

 

06 июня 2012 13:27