Сегодня 21 апреля 2021

Лашкул: «Возможно, Черкассы увидят и матчи еврокубков»

Только личное вмешательство вице-президента УЕФА Григория Суркиса позволило провести матч молодежного чемпионата Европы между командами Украины и Латвии в Черкассах. Об этом на пресс – конференции рассказал почетный президент футбольного клуба «Славутич» Владимир Лашкул.

«Как известно УЕФА из-за сложной ситуации в стране своим решением разрешил проводить международные футбольные поединки только в двух городах нашего государства – Киеве и Львове. Поэтому запланированный ранее матч между молодежными сборными Украины и Латвии должны были перенести из Черкасс в один из этих городов. Мы не смирились с ситуацией. Подключили областную власть, министерство внутренних дел и направили новое письмо в УЕФА, где обещали предоставить все необходимые гарантии.

Однако 27 мая Европейский футбольный союз снова ответил нам отказом, – говорит Владимир Григорьевич. – Тогда я обратился к вице-президенту УЕФА господину Суркису. Он обещал посодействовать в решении этого вопроса.

Кроме того, в субботу на финале Лиги чемпионов в Лиссабоне я лично заверил президента федерации футбола Латвии во всех необходимых гарантиях безопасности. То же сделал и господин Суркис. Наконец латыши согласились играть в Черкассах.

Также директор департамента проведения соревнований под эгидой УЕФА Джорджио Маркетти прислушался и к другим нашим аргументам: двух городов Украины явно недостаточно для того, чтобы шесть украинских команд осенью смогли стартовать в еврокубках.

Вполне возможно, что в случае удачного проведения игры с Латвией, Черкассы могут стать третьим городом Украины, где УЕФА позволит проводить международные матчи. Ожидаем, что какой-то украинский клуб из городов, где сейчас неспокойно, может заявить черкасский стадион, как резервный».

Может ли таким клубом быть донецкий «Шахтер», ведь маловероятно, что горняки этой осенью смогут сыграть на «Донбасс Арене»? К тому же поле в Черкассах для горняков не чужое.

«Пока ко мне не обращались представители чемпиона Украины. Но если предложение поступит, мы будем его рассматривать», – сказал Лашкул.

2 июня 2014 08:04







Материалы по теме

Как в Черкассы пришел международный футбол
30 мая 2014 12:40


«Молодежка» сыграет с Латвией в Черкассах
28 мая 2014 14:34


«Шахтер» с «Волынью» сыграют в Черкассах
15 мая 2014 15:12


Официально. «Заря» и «Шахтер» сыграют в Черкассах, «Металлурги» – в Днепропетровске
8 мая 2014 23:38


Матч «Заря» – «Шахтер» перенесен в Черкассы
7 мая 2014 18:30


Директор стадиона в Черкассах: «Господин Луческу, просим вас с рулеткой»
6 мая 2014 12:32


КУ, 1/2 финала. «Шахтер» едет в Черкассы, «Черноморец» – в Киев
2 апреля 2014 11:07




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» поддерживает раненых бойцов ВСУ

 

05 апреля 2021 17:24

Григорий Суркис – о дружбе с Бухарестом и перспективах киевской молодежи

 

27 марта 2021 21:25

Василию Рацу – 60!

 

25 марта 2021 15:39