Сегодня 23 июля 2018

Как Павелко монополизировал рынок искусственных полей

Если областные советы хотят покупать искусственные газоны для футбольных полей, у них есть только один вариант – ТОО «ФФУ Продакшн».

Об этом идет речь в расследовании «Лига футбольной коррупции» программы «BIHUS info».

Чтобы построить футбольное поле с искусственным покрытием, нужно соответствовать требованиям проекта от Министерства регионального развития. А в этом проекте было четко прописано, что газон должен быть «отечественного производства по технологии международной фирмы «Politan»: «Искусственная трава» LigaGrassProCP 238 11-8».

undefined



Под подобные требования в Украине подходит только один предприниматель – ТОО «ФФУ Продакшн». То есть, завод по изготовлению искусственных полей, который за 8 миллионов евро от УЕФА построил президент ФФУ Андрей Павелко.

В некоторых тендерах отдельно прописывается, что трава должна быть «кудрявой», а такую траву делают только на заводе ФФУ. Хотя эксперты отмечают, что никакой разницы между кудрявой и прямой травой нету.

Авторы расследования отмечают, что после начала работы над темой, информация о необходимых требованиях для проекта исчезла из сайта Министерства регионального развития.

Кроме этого в расследовании сообщается, что цена травы от «ФФУ Продакшн» на 3-4 евро за квадратный метр дороже, чем у конкурентов. Даже с учетом того, что продукцию фирм-конкурентов «ФФУ Продакшн» нужно доставлять в Украину.

Андрей Павелко, напомним, является не только президентом ФФУ, но и народным депутатом Украины, а также главной бюджетного комитета Верховной рады.

8 мая 2018 08:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Суб'єктивні підсумки» на канале NewsOne: и снова о коррупции в ФФУ и Андрее Павелко

 

23 июля 2018 10:50

Федерация разворовывания Украины

 

22 июля 2018 09:10

Григорій СУРКІС. Історія одного ювілею

 

21 июля 2018 14:32