Сегодня 8 декабря 2021

Алексей Дроценко: «Выдержали и заслуженно выиграли чемпионат Украины U15»

Наставник победителей Элит-лиги ДЮФЛУ 2020/21 в возрастной категории U-15, Алексей Дроценко, подвел итоги победы в финале турнира над ДАФ «Днепр» (2:2, 4:2 в серии пенальти) и чемпионского сезона.

– Алексей Евгеньевич, команда провела два абсолютно разных тайма. Можно ли описать словами эмоции, которые вы испытывали во время второй половины матча?

– В перерыве я предупреждал ребят, что не хотелось бы иметь такой второй тайм. Нужно выходить на поле собранными, как при счете 0:0. Но мы допустили ряд ошибок и пропустили быстрый гол. Наверное, он повлиял на нас, а «Днепр» почувствовал уверенность и пошел атаковать. Хотя уже при счете 2:2 у нас было несколько моментов, которые мы должны были реализовывать и не доводить встречу до серии 11-метровых ударов. Но, значит, так должно было сегодня случиться.

В целом – хорошая игра, хороший соперник. Как ни странно, мы всегда проводили лучше второй тайм, а сегодня лучше выглядели до перерыва. Соберемся вместе после отпуска, когда уже улягутся эмоции, обязательно просмотрим матч и разберемся, что мы сделали правильно, а что – неправильно.

А так – ребята молодцы. При такой жаре и в графике двух сложных игр с хорошими соперниками, мы выдержали и, думаю, заслуженно выиграли чемпионат Украины.

– После счета 2:0 ребят надломил вопрос психологии?

– Думаю, дело не в психологии. «Днепр» вышел заряженным, им уже нечего было терять. А мы допустили ряд ошибок, которые привели к нашей нервозности, из-за которой «Днепр» почувствовал, что может забить еще один мяч. Так и получилось. Хотя, как я уже говорил, потом мы перестроились и создавали моменты. Но это детский футбол, ребята еще подсознательно могут думать, что при счете 2:0 все уже хорошо. А победа может быть только когда прозвучит финальный свисток.

– Учитывая жаркую погоду, целесообразно ли ставить матчи на более позднее время?

– Может, и нужно было. Но в таком случае ребята в жару целый день будут маяться, сидеть на базе, а потом вечером выходить на матч. Будет ли у них желание играть в футбол? Возможно, если бы начали матч в 10 утра, было бы не так жарко. Но мы исходим из существующего регламента и все находимся в равных условиях. Было назначено время, было две команды и был футбол, который, я думаю, понравился зрителям. Поэтому давайте больше обращать внимание на футбол, а не на побочные моменты.

– У вас сегодня была особая поддержка – поддержать академию пришли ваши воспитанники Цитаишвили, Мащенко.

undefined


– Было много воспитанников не только 2000 года рождения, я видел и ребят 2002 года. Многие наши воспитанники пришли поболеть за свою школу и академию. Я рад, что мои воспитанники присутствовали на игре – кроме упомянутых ребят, это Ващишин, Билошевский, Вивчаренко. Они переживали, получили эмоции и адреналин, а после матча – поздравили с победой. Чуть раньше они проходили это сами. А сейчас кто-то уже играет в «Черноморце», кого-то подключают к первой команде «Динамо». Для наших ребят это пример того, что они должны прогрессировать, стараться и двигаться вперед.

– Кого из своих воспитанников вы приводите в пример юным подопечным?

– Привожу в пример многих. Например, у кого-то есть бойцовские качества – человек ляжет костьми, но не пропустит соперника. Можно вспомнить ребят из разных выпусков – тот же Яремчук, Цыганков, с которым я работал на выпуске. Эти футболисты своей работой, трудолюбием, желанием доказывают, что могут играть не только в «Динамо», но и в сборной Украины и европейских клубах. Беседин, пришедший из харьковского спортинтерната, также был у нас на выпуске, и своей работой доказал, что достоин играть в первой команде «Динамо» и национальной сборной. Поэтому желание должно быть не только у родителей и тренеров, но и у ребят. Они должны стараться прогрессировать, двигаться вперед, ставить перед собой наивысшие цели и идти к ним.

24 июня 2021 11:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09