Сегодня 20 октября 2018

Павелко может предстать перед судами Швейцарии и США

Коррупционные преступления главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко расследуют прокуратура Швейцарии и ФБР.

Об этом в эфире NewsOne, заявил адвокат ОО «Инициативы будущего» Олег Скупинский, заметив: если вышеуказанные органы докажут вину Павелко, украинская правоохранительная система будет дискредитирована.

«Доведение прокуратурой Швейцарии и ФБР дела Павелко до суда станет позором для правоохранительных органов Украины, которые, выполняя преступный приказ власти не допустить привлечения Павелко к ответственности, «не смогли» сделать этого самостоятельно», – заявил Скупинский, отметив, что дискредитированы будут, прежде всего, созданные на деньги западных партнеров  Украины НАБУ, НАПК и Антикоррупционная прокуратура.

При этом, объясняя суть расследований иностранными правоохранителями коррупционных преступлений Павелко, Скупинский заметил: прокуратура Швейцарии расследует хищение главой Бюджетного комитета ВР предоставленного возглавляемой им же федерации футбола Украины кредита в 4 млн долларов на строительство завода по производству искусственного покрытия «ФФУ Продакшн» со стороны УЕФА, а ФБР – поставку американской компанией «Эко-Грин» оборудования «ФФУ Продакшн» не напрямую, а через оффшор Павелко в ОАЭ.

В то же время, автор петиции к президенту касаемо привлечения Павелко к ответственности из-за разворовывания 160 млн гривен Госбюджета, информации о наборе которой необходимого количества голосов был присвоен 4 уровень угрозы для АП, акцентировал: продление программы ФФУ по строительству футбольных полей с искусственным покрытием, на которой глава Бюджетного комитета ВР и разворовал 160 млн гривен, на 1 год, а также увеличение ее финансирования, позволяет говорить о прямой вовлеченности власти в коррупционные преступления Павелко.

«Постановлением Кабинета министров уже выделено на продолжение программы 370 млн гривен. Кроме того, местные бюджеты обязаны выделить такую же сумму. Таким образом, ФФУ получит в свое распоряжение 740 млн гривен госсредств. То есть, еще не расследованы факты незаконного присвоения [Павелко и ФФУ] денежных средств за прошлый год, а уже продолжается еще больший дерибан этих денег в текущем году. Ибо исходя из того, сколько было украдено тогда, сейчас Павелко и ФФУ могут завладеть около 250 млн гривен», – отметил юрист.

Кроме того, заострив особое внимание на том, что согласно с условиями программы, подрядчики будут получать 100%-ную предоплату, не предоставляя при этом гарантию выполнения работ, он отметил: это грозит повторением прошлогодней ситуации, «когда контролируемые ФФУ подрядчики взяли деньги наперед, но по факту до сих пор практически ничего не построили».



Как известно, по словам сотрудничавшего ранее с Администрацией президента политолога Владимира Манько, АП проводит операцию по отбеливанию Павелко от имиджа коррупционера, частью которой является запугивание и попытки дискредитации СМИ, журналистов, общественных организаций и активистов, разглашающих информацию о коррупционных преступлениях Павелко и требующих привлечения его к ответственности.

3 октября 2018 17:12







Материалы по теме

«Джинса» от АП?
30 сентября 2018 22:20


Вовк: «Павелко должен покинуть пост главы ФФУ или выйти из состава политической партии»
28 сентября 2018 11:36


О том, как Павелко стал угрозой для Администрации Президента
24 сентября 2018 17:34


Павелко не понял…
16 сентября 2018 11:12


Активисты требуют от НАПК отчета по делу о нарушениях в декларациях Павелко
15 сентября 2018 16:06


Павелко был прав…
9 сентября 2018 12:16


Павелко разорил France Football?
8 сентября 2018 21:41




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Киев попрощался с легендарным игроком и тренером Олегом Базилевичем

 

18 октября 2018 23:58

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42