Сегодня 25 марта 2019

Петряк: «Оставаться в «Шахтере» еще на сезон – пустая трата времени»

Украинский полузащитник Иван Петряк рассказал, почему решился на неожиданный трансфер в «Ференцварош» из «Шахтера».

– Я соскучился по футболу, и мне необходима игровая практика. Очень хочется вспомнить эти эмоции и навыки попадать по мячу. Самое сложное для футболиста – сидеть на лавке за спинами ребят. Мне хочется развиваться и прогрессировать. Я был твердо намерен что-то изменить в своей карьере. И это намерение вылилось в правильный выбор! Я снова в игре и вижу, как на меня рассчитывает тренер. Это самое главное!

– В «Заре» Вернидуб чаще использовал вас на левом фланге. Основной левый вингер «Шахтера» Бернард покинул команду. Был ли вариант закрыть эту позицию? Обсуждали это с Фонсекой?
– Мы переговорили с Мистером. Он высказал свою точку зрения. Я вижу трансферный вектор «Шахтера». Они подписали много молодых бразильцев. Я понимал, что мне лучше уйти. Оставаться в «Шахтере» еще на сезон – пустая трата времени. Мне же не 35 лет. Фонсека, надо отдать ему должное, не стал юлить и сказал, что будет делать ставку на бразильцев.

– Справа в защите «Шахтера» прописался, вернувшийся из аренды «Анжи», Олег Данченко. В «Шахтере» Фонсека вас пробовал на позиции правого защитника. Эксперимент, получается, не удался?
– До «Шахтера» я же никогда в жизни не играл правого защитника. Случилась всем известная ситуация с Дарио. Травму получил Богдан Бутко. Нужно было экстренно помогать команде закрывать эту зону. Я старался как мог, выполнял установку тренера. Но это не моя позиция. Я испытывал большой дискомфорт. Хотя ради результата команды я готов был на все, – рассказал Петряк в интервью журналу «Футбол».

9 августа 2018 13:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Десна – Минск (Беларусь) 3:0. Обзор спарринга

 

24 марта 2019 10:45

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 17 марта 2019 года

 

18 марта 2019 09:09

Итоги деятельности ФФУ Павелко: как реализовали амбициозный план развития украинского футбола

 

11 марта 2019 11:02