Сегодня 29 ноября 2020

Динамовская поддержка для необычной украинской сборной

На днях базу «Динамо» посетили необычные гости. Эти люди уже несколько лет перенесли трансплантации различных органов, но это не мешает им заниматься спортом и жить полноценной жизнью.

На клубной базе команду встретили вице-президент «Динамо» Алексей Семененко, легенда киевского клуба Владимир Мунтян и президент Фан-клуба «бело-синих» Сергей Михайленко. Сборной провели экскурсию по тренировочной базе и вручили памятные подарки.

4-5 октября в Бресте (Беларусь) состоится уже второй международный турнир по мини-футболу среди пациентов и их врачей «Трансплантация – это жизнь», где впервые примет участие сборная Украины.

undefined

undefined


ФК «Динамо» традиционно поддерживает всех, кому нужна помощь, поэтому руководство киевского клуба откликнулось и предоставило поле на базе «бело-синих» для тренировок команде, которая будет представлять Украину.

undefined

undefined

undefined


С целью привлечения внимания к проблемам донорства в Украине Юрий Андреев собрал первую в таком роде украинскую сборную.

– Цель этих соревнований – популяризация донорства, чтобы доказать людям, что трансплантация и донорство – это не о смерти, это о жизни. Это возможность другому человеку подарить жизнь. Мы благодарны футбольному клубу «Динамо» за ту помощь, которую он оказал нам, за экскурсию, за возможность тренироваться, это очень благородная миссия. Это большая мотивация для наших футболистов, они сейчас настроены на победу.

В создании команды Юрию помог его друг, основатель киевского любительского футбольного клуба «Єдина сила» Владимир Нетребенко.

– Первое, что хочу сказать, это если бы не Федерация футбола Киева и не «Динамо», то не знаю, где мы бы тренировались. Руководство «бело-синих» помогло нам с местом тренировок, провели нам экскурсию по базе и организовали встречу с Мунтяном. Было поднятия духа на 100%. Есть история, о которой я не рассказывал, но она поразила меня. Юра Андреев сказал, что нам дали координаты Федерации футбола Украины, а именно Павелко, которому мы позвонили. Он сказал, что они поддерживают нас, но на расстоянии.

4 октября 2019 16:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 22 ноября 2020 года

 

23 ноября 2020 11:36

У Елены Христофоровны - юбилей! Поздравляем!

 

09 ноября 2020 17:52

Топ-10 последователей Лобановского

 

27 октября 2020 20:18