Сегодня 25 января 2022

Григорий Суркис: «ФИФА и УЕФА выработают «дорожную карту» по Крыму»

«Футбольный клуб»

Вице-президент УЕФА дал первые комментарии по итогам сегодняшней встречи представителей УЕФА, ФИФА, ФФУ и РФС по крымскому вопросу.

По словам Григория Суркиса, до середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно выработает «дорожную карту» по решению кризисной ситуации, возникшей вокруг крымского футбола.

«До середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА выработает «дорожную карту», которая поможет всем сторонам действовать в рамках правового поля футбольной конституции – уставов ФИФА и УЕФА», – заявил Григорий Суркис представителям СМИ в Ньоне.

Он сообщил, что участников встречи поприветствовали президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь Джанни Инфантино: «Они призвали обе стороны найти решение, способное помочь в этой конфликтной ситуации восстановить правовое поле, в котором должны работать обе национальные ассоциации. Российский футбольный союз нарушил конституцию нашего вида спорта. Его действия должны быть возвращены в правовое поле. Как только это произойдет, футбольный конфликт между сторонами будет исчерпан».

Вице-президент УЕФА также затронул вопрос возможных санкций в отношении РФС. «Санкции лишь являются инструментами, которые должны обеспечивать выполнение уставных норм. Они не должны использоваться исключительно из желания наказать кого-либо. Мы стремимся урегулировать вопрос без привлечения дисциплинарных органов, так как на это могут уйти годы. А нам нужно быстрое решение», – подчеркнул Григорий Суркис.

Напомним, в Ньоне в штаб-квартире УЕФА состоялась четырехсторонняя встреча между РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА. Ее главной темой стало незаконное участие в первенстве России трех футбольных клубов из Крыма.

Выступление Григория Суркиса в Ньоне

18 сентября 2014 13:31







Материалы по теме

Выступление Григория Суркиса в Ньоне
18 сентября 2014 17:25


ФФУ не собирается идти на компромисс по «крымскому вопросу»
16 сентября 2014 16:51


Обзор СМИ. КРЫМаторий для РФС
15 сентября 2014 14:01


Как раньше УЕФА наказывал Россию
12 сентября 2014 21:01


Трансферный Украина. Кто преуспел в августе?
12 сентября 2014 11:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Крымский вопрос. Слово Григорию Суркису, Анатолию Конькову, представителям РФС

 

02 сентября 2014 15:27

Профутбол. Григорий Суркис о крымском вопросе

 

01 сентября 2014 20:21

ПРОФУТБОЛ. Крымский вопрос. Быть ли санкциям к РФ?

 

18 августа 2014 09:56