Сегодня 23 июля 2018

«ФФУ – Коррупция – Продакшн»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков отреагировал на заявление ООО «ФФУ Продакшн», опубликованное в четверг на официальном сайте ФФУ.

Из заявления ООО «ФФУ Продакшн»: «...атака на ФФУ розпочалася за день до проведення фіналу Кубку України, що містило серйозну загрозу для безпеки організації цієї масштабної події, яка проводилася під егідою ФФУ, і, як наслідок, створює чималі ризики для державної безпеки в цілому».

Посмеялись? Теперь давайте разбирать.

1. Перевод стрелок – мол, мы никто и звать нас никак, настоящая цель атаки ФФУ.

2. На конкретные вопросы – которые постепенно, по ходу «нарастания тишины», перерастают в обвинения – отвечать мы не собираемся.

3. Где-то я встречал этот дичайший пафос – мол, обвинение ФФУ Продакшн в завышении цен и пр. «створює чималі ризики для державної безпеки в цілому»... Ну точно! «Обращение киевского «Динамо» в Лозаннский суд несет угрозу единству Украины!» То ли один и тот же человек писал, то ли по одному и тому же методическому пособию.

Я не собираюсь привлекать нацистских бонз для сравнения подходов в работе (комитет по этике притаился за углом, он как прыгнет!), я просто в очередной раз напомню, что фраза «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят» принадлежит Гитлеру («Майн Кампф»), а вовсе не Геббельсу, как почему-то принято считать. То есть я чисто об авторстве.

Ну и о маразматичности высказывания – мол, журналистские расследования по деятельности коммерческого предприятия, тянущего деньги из госбюджета, это угроза безопасности державы! Ну да, никак не меньше. Подрыв обороноспособности, единства и прочие ужасы нашего городка. Бери больше, кидай дальше, кричи громче, авось прибегут.

4. Ну со страной ладно – мы привыкли, что всяк кому не лень, а главное – совесть по минимуму, подлость по максимуму – прикрывается Украиной. Но безопасность проведения финала Кубка Украины это уже что-то новое! Вы улавливаете какую-то связь между «ФФУ Продакшн» и этой проблемой? Я – нет.

Может быть, СБУ, которую призывают в данном документе, сумеет что-нибудь выискать. Хотя видится мне куда более вероятным другой вариант – почитают безопасники кой-какие документы и в самом деле заинтересуются «ФФУ Продакшн». Только вовсе не в том смысле, который имели в виду представители этого почтенного предприятия, торгующего «чисто украинской продукцией».

Дальше – больше. Из якобы записи якобы Юрия Записоцкого в ФБ (якобы ставлю специально в свете всех историй вокруг):

«Після отримання замовлення на 300 футбольних полів, «ФФУ Продакшн» розпочало навчання співробітників, і, на час запуску заводу, який з об'єктивних причин займає чимало часу, було прийнято рішення імпортувати високоякісне і, при цьому, недороге німецьке покриття Ligagrass в кількості, достатній для виконання тендерів. Це завдання взяло на себе підприємство “Спорт-Технології”, яке мало договірні відносини з переможцями тендерів».

Вникаю. Икаю.

1. Обучение сотрудников «ФФУ Продакшн» начало только после получения госзаказа на 300 полей – то есть тех самых 250 млн. грн наших денег, я вечно понял? А до того сотрудников учить не нужно было или не было денег на это?!

2. Хваленый завод не произвел де-факто ничего – потому что в рамках реализации проекта «300 спартанцев», простите, «300 площадок» все покрытие импортировали из Германии?

Так что он вообще производит и производит ли?!

О-о, так это совсем новый поворот в истории. То есть завод сейчас являет собой ящик, в который вложили 10 млн евро средств УЕФА, но из которого ничего наружу не выходит? Простите, это как?! В какие ворота пролазит и на какую голову налазит?!

Подытожим. ФФУ «Продакшн» трудится с 2016 года, завод с 2017-го, сейчас на дворе май 2018-го – и ничего?!

«Завод з виробництва штучного покриття для футбольних полів «ФФУ Продакшн», за своєю суттю, є унікальним для України, що, з часом, дозволить вивести його на необхідні обороти, і, за нашими підрахунками, зробити прибутковим підприємством та великим платником податків вже через 10 років».

Процитирую-ка я классика, упоминание которого никого не может задеть – Ходжу Насреддина: «А через 10 лет либо падишах умрет, либо я, либо осел». Тот самый, которого пообещали научить читать и отчитываться о прочитанном... Впрочем, если речь идет о «пидрахуях» из нынешнего состава ФФУ, то все становится намного проще и легче. Credo ad absurdum.

«Морріс групп дійсно давно і плідно співпрацює з ФФУ. Безпосередньо фахівцями цієї юридичної компанії реалізовано масштабну кадрову реформу в Федерації».

Ух ты! Оказывается, это Моррис групп – кому ж как не юридической компании знать, как должна быть устроена эффективно работающая Футбольная федерация. И снова: где же мы это проходили... Точно! При Конькове заказывали проект реформы, тучу денег вложили. Андрей Павелко должен хорошо знать последствия.

11 мая 2018 12:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Суб'єктивні підсумки» на канале NewsOne: и снова о коррупции в ФФУ и Андрее Павелко

 

23 июля 2018 10:50

Федерация разворовывания Украины

 

22 июля 2018 09:10

Григорій СУРКІС. Історія одного ювілею

 

21 июля 2018 14:32