Сегодня 11 декабря 2018

Смоловой: «В Украине нет никого, кто искренне верит в чистоту репутации Павелко»

Михаил СМОЛОВОЙ

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook высказался о президенте ФФУ Андрее Павелко, который ранее посоветовал хозяевам «Динамо» отдать клуб в «хорошие руки».

«Казалось, что маразм Маркевича – это следствие его преклонного возраста. Там уже и камни в почках и ревматизм. Всё накладывается. Но после крайних высказываний Павелко о финансовом состоянии семьи Суркис и «Динамо» (очень созвучных с Мыроном тезисов) складывается мнение, что это некая консолидированная позиция. И нифига не конструктивная позиция.

Нужно быть идиотом, каким и есть Павелко, чтоб занижать заслугу фамилии Суркис в судьбе «Динамо». Возможно, действительно клуб достался семье за копейки. Но по сути, что тогда представляло из себя «Динамо»? Несколько клочков земли, правда, ныне не дешевых и логотип.

Конечно, бассейн на Грушевского, который остался только в моих детских воспоминаниях, жалко. Но без парковки стадион бы НИКАК не смог получить лицензию от УЕФА на проведение международных матчей. И где бы тогда играло свои еврокубковые матчи «Динамо», пока реконструировали НСК перед Евро-2012?

«Хайбери» снесли в Лондоне, чтобы построить элитный квартал. Стадион «Динамо» стоИт, хотя уровень соблазна я могу только представить, но стоИт ведь!

В базу были инвестированы немалые средства. Построено давно, а Вербич до сих пор уже в 2018 году восторгается.

На Нивках навели относительный порядок. Использовали в своих целях? Ну, когда лица приближенные к Гаранту отжимали бизнес у семьи Суркисов, то не сильно имя «Динамо» как-то помогло отбиться. А о каких еще политических дивидендах может идти речь? СДПУ(о)?

Почему Павелко не размышляет о путях «приобретения», например, Ахметовым «Шахтёра»? Коломойским «Днепра»? Или Ярославским «Металлиста»? Можно подумать, что там покупки клубов проходили прозрачно и за миллиарды долларов!

Сам Павелко настолько примитивный питекантроп, что любить и уважать его могут лишь за деньги и преференции, которые он может раздавать. Уверен, в Украине НЕТ НИ ОДНОГО человека, который искренне верует в девственную чистоту репутации Павелко.

Уровень претензий и ненависти к этой фамилии в обществе настолько высок, что никому ничего и платить не нужно за гневный сюжет, статью или пост! Ни копейки! Единственная причина почему журналистская шушваль постоянно крутится вокруг Павелко – картинка и эксклюзив. Всё.

Увы, журналисты в Украине никогда не были и не будут в большинстве своем людьми независимыми! От того все улыбаются, носятся по храмам с кубком и делают селфи. Люди просто боятся потерять работу.

Если бы Павелко был мужчиной, а не подкаблучником, то уже давно бы по собственному желанию ушел выращивать капусту в село к Мырону. Сейчас Павелко – копия Януковича за месяц до побега в Ростов. Те же повадки. Такая же примитивность. Те же понты. Такое же негативное восприятие в обществе. Такое же яркое географическое разделение его сторонников и оппонентов. Всё один в один. Только страусов не хватает...

Все громче и громче звучат мнения о «легитимности» господина Павелко. Всё меньше и меньше остается у него ярких сторонников из числа «нейтральных» футбольных личностей и движений. Всё более жесткие шаги в сторону болельщиков и журналистов осуществляются федерацией. Янукович заигрался в Бога. Павелко так же очень близок к этой черте.

Единственный его оплот ныне – это болельщики «ШахтЭра» и часть болел «Динамо», которые свято веруют, что ГМС праотец всего этого беспредела в нашем футболе. ГМС – мальчик в колготках в сравнении с нынешней системой. Были ли при ГМС «странные» вещи? Были. Отрицать это невозможно. Но то, что масштаб «странных» вещей уже не просто выше в разы, а превысил все возможные пределы – так же отрицать невозможно! Но пока есть люди, которые готовы это отрицать. То ли из корыстных побуждений и билетов в самолет Федерации, то ли из личной неприязни ко всему, что имеет иудейские корни, то ли из святой любви к норам и терриконам.

Только хочу господину Павелко напомнить, как закончил пан Янукович. Беда еще и в том, что радикальные настроения в обществе растут. И в этот раз можно просто не успеть сесть в вертолет...

Вернее даже не так: на пороге грандиозного «шухера», на всех просто может не хватить вертолётов...

26 апреля 2018 10:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Программа «ПРОфутбол» за 9 декабря

 

10 декабря 2018 08:54

Большая история Руслана Ротаня

 

08 декабря 2018 10:50

Друга Жовта ФФУ: відповідь на заяву Федерації від BIHUS info

 

06 декабря 2018 11:08