Сегодня 25 марта 2019

Итоги 2018: топ-блогер и огнеупорная шапка для Павелко

«Футбольный клуб»

Для ФФУ и ее руководителей 2018-й год завершился многообещающим троеточием в виде весьма интересных событий.

«В субботу, 29 декабря, на внеочередном заседании Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) были утверждены результаты полной проверки деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы, предоставленных народным депутатом, председателем бюджетного комитета ВРУ и президентом ФФУ Андреем Павелко», – сообщило интернет-издание «ГОРДОН».

В свою очередь «Главком» поведал, что за ФФУ вплотную взялась Генпрокуратура Украины. «Генеральная прокуратура Украины получила временный доступ к оригиналам документов с возможностью их копирования, находящиеся во владении общественного союза «Федерация футбола Украины», ТОВ «ФФУ Продакшн» и ТОВ «Спорт технология», – говорится в статье. – Доступ к документам состоялся в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины. В частности, правоохранители исследуют факты возможных злоупотреблений со стороны руководства Федерации футбола Украины, направленных на хищение бюджетных средств».

Такие новости под конец года дают возможность ясно представить картину того, как «плодотворно» работал президент ФФУ Андрей Павелко и сотоварищи на благо украинского футбола. И не удивительно, что большинство отечественных СМИ включили бравого борца за развитие игры номер один в различные итоговые материалы и рейтинги со знаком «минус».

Так, портал Racurs.ua удостоил Андрея Васильевича, ни много, ни мало почетного звания «человек года»! «Человеком года в нашем футболе, безусловно, стал руководитель ФФУ Андрей Павелко. Он продолжает одновременно управлять отечественным футболом, бюджетным комитетом Верховной Рады и быть членом правящей партии БПП, хотя неоднократно становился фигурантом журналистских расследований, в том числе и антикоррупционных», – отмечается в материале Юрия Конкевича.

В свою очередь сайт Nakipelo.ua внес в свой рейтинг событий 2018-го года беспрецедентные приключения Кубка чемпионов после киевского финала самого престижного еврокубка, тем самым подчеркнув умение Павелко вляпаться в скандал даже в такой, казалось, выигрышной для него истории под названием финал Лиги чемпионов в Киеве.

«26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве прошел финал Лиги чемпионов УЕФА-2018. Настоящей интригой для украинцев стало не определение команды-победительницы, а в чьих руках окажется кубок ЛЧ в следующий раз. УЕФА официально передала кубок Лиги чемпионов Киеву, и они проехались по всей Украине. Традиционно с ним фотографируются футбольные фанаты страны, принимающей финал. В украинских городах с кубком запечатлелись игроки местных юношеских команд, раненые бойцы АТО, болельщики и болельщицы во время фотосессий... а также – батюшка церкви в Днепре, дочка и кум президента Федерации футбола Украины Павелко и дочка футболиста Чауса, которая зачем-то обнимала его ногами на заднем сидении машины», – пишет издание.

Имя главного сражателя и переживателя за украинский футбол оказалось в еще одной «почетной» компании под громким названием «Антирейтинг 2018 года: комические итоги деятельности топ-коррупционеров» благодаря его гражданской жене Екатерине Чаус. По мнению программы «Наші гроші» она стала безоговорочным победителем номинации «блогер года». И вот почему: «Дело не в количестве подписчиков или комментариев, а в контенте. У нее богатейший lifestyle-блог, приблизительно на 21 миллион гривен, который Павелко не внес в свою декларацию. Квартира за 17 тысяч долларов аренды в месяц, драгоценности на миллионы гривен и вечный отпуск в лучших отелях мира».

Поистине не так много в Украине деятелей, которые за такой короткий срок постоянными осечками и недоразумениями собственноручно навесили на себя ярлык карикатурного персонажа. Вот и в редакции UA-футбола иронично вспомнили о великом комбинаторе, отправив ему виртуальный подарок с подтекстом.

«Об этом уважаемом человеке и всех его косяках, которые он не успел «прикрыть», можно писать долго. Здесь и (пока почему-то еще не подтвержденное) отмывание денег на заводе по производству футбольных полей, и фото с Кубком чемпионов почти всех желающих, и коррупционные схемы вне ФФУ. В такой ситуации в новом году функционеру можно только пожелать лучше прикрывать свои тылы, ибо, как известно, на воре и шапка горит. Поэтому пакуем в подарочную коробку и отправляем в Дом футбола огнеупорный головной убор», – резюмировали в редакции футбольного издания.

2 января 2019 18:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Десна – Минск (Беларусь) 3:0. Обзор спарринга

 

24 марта 2019 10:45

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 17 марта 2019 года

 

18 марта 2019 09:09

Итоги деятельности ФФУ Павелко: как реализовали амбициозный план развития украинского футбола

 

11 марта 2019 11:02