Сегодня 2 декабря 2021

«Динамо» передало помощь раненым воинам АТО/ООС

Cегодня киевское «Динамо» традиционно посетило Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь», передав помощь воинам АТО/ООС, которые проходят реабилитацию в этом лечебном учреждении.

Клуб уже не первый год заботится о раненых защитниках Украины, которые направляются в столичный военный госпиталь. К сожалению, потребность в моральной и материальной поддержке не уменьшается – на востоке Украины продолжаются военные действия, а значит – в госпитале все еще нужны медикаменты, продукты питания, одежда, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости.

По инициативе президента «Динамо» Игоря Суркиса сегодня была доставлена помощь бойцам. Некоторым военным разрешили оставить больничные палаты, чтобы лично встретиться с динамовскими гостями – конечно же, с соблюдением всех карантинных норм.

undefined

undefined


От всей динамовской семьи украинским воинам были высказаны слова благодарности за их отважный подвиг и пожелания скорейшего выздоровления.

undefined


«Привезли как обычно все самое необходимое: одежду, еду, обувь, персональные подарки, мячи и флаги с автографами. Президент «Динамо» Игорь Михайлович Суркис держит руку на пульсе. Это его инициатива помочь. Все мы смотрим новости и знаем, что происходит на фронте, поэтому президент клуба сказал обязательно приехать, проведать, передать все необходимое.

Обязательно обращусь к Игорю Суркису с просьбой привезти в госпиталь завоеванные кубки. Эти трофеи не только команда выигрывает, а и болельщики имеют отношение к этому. Ребята, которые защищают нас на фронте, проходят реабилитацию, они также наши болельщики, поэтому они имеют право увидеть трофеи и прикоснуться к ним. Дай бог это поможет бойцам как можно скорее выздороветь
», – рассказал президент Фан-клуба «Динамо» Сергей Михайленко.

undefined


Одной из волонтеров, которые находятся в тесной коммуникации с клубом, является Вера Тимошенко:

«Ребята пошли на фронт защищать свои семьи, мою и вашу. Это наша обязанность им помогать. Спасибо киевлянам за то, что помогают уже столько лет. Бойцам очень приятно, что им привезли прекрасные подарки и про них не забывают. «Динамо» приглашает ребят на матчи, везет на автобусе до стадиона как героев и трибуны скандируют «Слава героям» – от этого пробегают мурашки по коже».

Боевой дух ребят невероятно поднялся после завоевания чемпионства «Динамо». Мы будем дальше болеть за «бело-синих». Это наша любимая команда. Они всегда с нами и мы также болеем за них
».

undefined


Своей историей поделился майор Валерий Михайленко, который отметил значение помощи от «Динамо» для раненых бойцов:

«Работаю в университете обороны, был в зоне АТО старшим лейтенантом в 2014 году в Краматорске. Получил гайморит, не лечился и это дало осложнения. Лечение в госпитале прошло благополучно, всем доволен. То, что «Динамо» уделяет внимание бойцам, это очень поднимает дух. Ребята с нетерпением ждут, когда «бело-синих» приедут к ним. За время моего нахождения в госпитале еще ни один футбольный клуб не навещал бойцов, кроме киевского».

undefined




6 мая 2021 21:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09