Сегодня 8 декабря 2021

На базе «Динамо» состоялся матч за Суперкубок Героев АТО

В субботу, 29 мая, на поле УТБ «Динамо» (Киев) в Вите-Литовской состоялся поединок за Суперкубок Героев АТО. Победителя определяли две сильнейшие команды Лиги участников АТО: чемпион Украины 2020 года – «Ягуар» (НГУ) из Калиновки Винницкой области и лучшая команда страны 2019 года – киевская «SB-TEAM» (ЦУ СБУ).

Организатором и учредителем соревнований является Федерация Футбола участников АТО при поддержке ФК «Динамо» (Киев) и Всеукраинского Объединения «УКРАЇНЦІ-РАЗОМ!». Лига участников АТО проводится уже 7 лет, и лучшие команды турнира традиционно встречаются на полях киевского «Динамо». Это самая масштабная в Украине программа спортивной реабилитации участников боевых действий и ветеранов АТО/ООС. На сегодняшний день в Лигу участников АТО вовлечены почти 100 команд, в которых играют более 3 тысяч защитников Украины. Футбольные соревнования проводятся еженедельно, с марта по октябрь, в 42-х городах Украины.

Перед началом футбольного действа на учебно-тренировочной базе киевского «Динамо» состоялась жеребьевка Кубка Героев АТО, а приглашенные почетные гости поздравили участников соревнований с началом нового сезона. С приветственными словами для защитников Украины выступили легендарный игрок киевского «Динамо» Владимир Мунтян, Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, начальник отдела физической подготовки и спорта Главного управления Национальной гвардии Украины Сергей Забродский, Президент Федерации футбола Киева Игорь Кочетов. А в завершение официальной церемонии открытия Суперкубка Героев АТО все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь за Украину.

«Мы снова встречаемся на великолепных стадионах футбольного клуба «Динамо» Киев. Хочу от всего нашего коллектива поблагодарить руководство киевского «Динамо» – это настоящий украинский клуб, который поддерживает защитников Украины с начала российско-украинской войны. Нас уже тысячи, и мы все вместе благодарим «Динамо» за помощь, – отметил президент Федерации футбола участников АТО и председатель правления Всеукраинского Объединения «УКРАЇНЦІ-РАЗОМ!» Руслан Руденко.
– Хочу также поблагодарить командование Национальной гвардии Украины за поддержку личного состава в проведении наших соревнований, командование Службы безопасности Украины, Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Надеюсь, что совместными усилиями с Министром по делам ветеранов Украины проведение соревнований участников АТО будет иметь эффективную финансовую поддержку команд ветеранов.

Сегодняшние соперники – это две самые титулованные команды нашего чемпионата, которые с 2016 года всегда выступают в Лиге Героев АТО на высоком уровне. Благодаря вашему желанию, мы будем проводить еще больше масштабных соревнований, чтобы каждый украинец понимал, что настоящая спортивная борьба на футбольном поле существует среди всех силовых структур, и при этом за пределами площадки – вы, как один крепкий кулак, выполняете роль защитников Украины».

За последние семь лет «Ягуар» (НГУ) и «SB-TEAM» (ЦУ СБУ) уже встречались в двух финалах, и в обоих поединках победитель определялся в серии пенальти. Сегодняшнее противостояние также длительное время происходило в равной неуступчивой борьбе, и обе команды имели шансы, чтобы повести в счете.

Первый тайм прошел при игровом преимуществе команды «Ягуар» (НГУ), которая владела инициативой и создала несколько голевых моментов. «SB-TEAM» (ЦУ СБУ), в свою очередь, держала оборону соперников в тонусе, пытаясь использовать свои шансы в контратаках.

После перерыва игроки «SB-TEAM» активнее пошли в наступление, игра стала еще более динамичной, и опасные моменты возникали у обоих ворот - но голкиперы были на высоте. Судьба трофея решилась в последнюю 15-минутку, когда «Ягуару» удалось дважды поразить ворота соперников. На 77-й минуте голевым стал быстрый розыгрыш стандарта, результативную точку в котором после перевода мяча с правого на левый фланг поставил Константин Калисецкий. А через три минуты Владислав Совсимов воспользовался передачей Степана Миколаевича и, выйдя один на один против Мирослава Щербатюка, обыграл вратаря. 2:0 – победа «Ягуара» (НГУ) в Суперкубке Героев АТО-2021!

После завершения поединка состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой участников матча поздравил Герой Украины, Начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и почетный президент Федерации футбола участников АТО Игорь Гордийчук. Отдельные индивидуальные призы Министерства по делам ветеранов Украины получили лучшие игроки обеих команд, которых выбрали капитаны. Завершило программу проведения юбилейного, 5-го Суперкубка Героев АТО торжественное исполнение военным хором национального гимна Украины.

Футбольные матчи ветеранов-участников АТО/ООС имеют не только спортивную и соревновательную составляющую, но и являются самой широкой в ​​Украине программой психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий. Поэтому для игроков основная мотивация в соревнованиях - это, прежде всего, не выигрыш кубков и медалей, а единение и взаимная поддержка. Принципиальные соперники на футбольном поле вне его остаются самоотверженными защитниками нашего государства и боевыми побратимами. Поэтому неудивительно, что дружеская атмосфера, принципы достоинства и взаимоуважения сохранялись между командами и во время вручения наград: для сегодняшних триумфаторов игроки «SB-TEAM», получив свои серебряные награды, устроили настоящий чемпионский коридор.

29 мая 2021 22:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09