Сегодня 2 декабря 2021

U-21. Александрия – Динамо – 1:1. Ванат возглавил бомбардирскую гонку

В 20-м туре молодежного первенства Украины в Александрии встретились четвертая и вторая команды турнирной таблицы.

В составе молодежной команды в Александрию прибыл бразильский фланговый полузащитник киевлян Клейтон, зато в этой игре Юрий Мороз не мог рассчитывать на дисквалифицированного Викентия Волошина, который остался в Киеве и накануне тренировался с основной командой.

Динамовцы с первых минут установили контроль над мячом, и игра в стартовые минуты в основном проходила на половине хозяев поля. Активными были Клейтон, Надольский и Назар Волошин, которые крутили комбинации возле штрафной площадки александрийцев, несколько раз опасно бил по воротам Владислав Ванат, который мог открывать счет уже на седьмой минуте поединка, но немного не попал в нижний угол ворот.

Но постепенно темп игры замедлился и опасных моментов в матче стало меньше. Казалось, до перерыва результативных действий зрители, собравшиеся на КСК «Ника», уже не увидят.

Все изменили последние минуты тайма. На 41-й минуте форвард «Александрии» Ян Каранга отмахнулся от Клейтона в своей штрафной, задев рукой лицо динамовца, и арбитр назначил пенальти. 11-метровый взялся исполнять Владислав Ванат, который с первой попытки не переиграл Павла Лазаренко, однако после сейва голкипера мяч снова попал в ноги к Владиславу, и тот вторым касанием поразил цель.

Таким образом Ванат забил свой 16-й гол в текущем сезоне и возглавил бомбардирскую гонку чемпионата U-21, опередив форварда «Шахтера» Богдана Вьюнника.

Уже ведя в счете, динамовцы доминировали и в начале второго тайма, однако александрийцы и не думали сдаваться и вскоре отыгрались. И снова мяч был забит после назначения пенальти. На 57-й минуте арбитр зафиксировал фол со стороны Данила Скорко, а Глеб Бухал переиграл ударом с 11-ти метров Валентина Моргуна.

После пропущенного мяча киевляне с новыми силами обрушили шквал атак на ворота «Александрии». Через пять минут счет едва не сравнял Клейтон, который метров с 14-ти технично бил под перекладину, однако Лазаренко таки дотянулся до мяча и перевел на угловой. «Бело-синие» вновь начали раскачивать организованную оборону хозяев поля, начав игру словно с чистого листа.

У хозяев поля тоже был замечательный голевой момент чтобы повести в счете. На 70-й минуте после навеса в штрафную «Динамо» возник пожар – александрийцы несколько раз били по воротам, удары блокировались защитниками, однако выбить мяч им не удавалось, и лишь чудом после третьего удара мяч вылетел за лицевую.

В последние минуты динамовцы зажали соперников на их половине поля. Юрий Мороз провел ряд замен, выпустив свежих игроков. Один из них, Игорь Горбач мог забивать на 85-й минуте игры после навеса с углового, однако после удара с близкого расстояния мяч срикошетил и вылетел за лицевую.

«Бело-синие» исполнили не один навес, как со стандартного положения, так и с игры, однако хозяева поля отбили этот натиск и удержали ничью, которая, конечно, при таком игровом преимуществе киевлян, стала положительным результатом именно для «Александрии».

Чемпионат U-21. 20-й тур

АЛЕКСАНДРИЯ – ДИНАМО – 1:1
Голы:
Бухал (58, с пенальти) – Ванат (43).
На 43-й минуте Ванат не реализовал пенальти (вратарь).
Александрия: Лазаренко, Коноваленко, Мухаматгалеев (Майер, 83), Петренко (Богдан, 85), Дрышлюк (Андрица, 62), Глоба (Микитюк, 46), Каранга (Харченко, 90+3), Кобенда, Бухал, Мустафаев, Гаркуша.
Динамо: Моргун, Скорко, Биловар, Алибеков (Кузык, 60), Вивчаренко, Михайленко, Бражко, Надольский (Горбач, 77), Н. Волошин (Власов, 85), Клейтон, Ванат.
Предупреждения: Каранга (41), Коноваленко (44) – Надольский (39), Клейтон (44), Биловар (69).

3 апреля 2021 16:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09