Сегодня 22 июля 2018

Павелко давил на членов комитета ФФУ

«Футбольный клуб»

Делая заявление о том, что матч «Мариуполь» – «Динамо» пройдет в присутствии наблюдателей ОБСЕ, президент ФФУ Андрей Павелко фактически оказывал давление на членов Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований.

На момент появления соответствующей информации на официальном сайте ФФУ заседание комитета еще продолжалось. Таким образом, глава национальной федерации единолично принял решение, которое и навязывал членам комитета.

Несмотря на то, что миссия ОБСЕ является исключительно мониторинговой, Андрей Павелко спекулятивно утверждает, что присутствие наблюдателей этой организации якобы гарантирует безопасность проведения встречи в Мариуполе.

Между тем, необходимые гарантии безопасности вправе предоставлять только СБУ, МВД и Управление государственной охраны Украины. Это в частности следует из статьи 7 Регламента ФИФА по охране правопорядка и обеспечению безопасности стадионов, согласно которой оценка террористических рисков на матчах относится исключительно к компетенции органов власти, а именно – правоохранителей и спецслужб.

17 августа 2017 14:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Федерация разворовывания Украины

 

22 июля 2018 09:10

Григорій СУРКІС. Історія одного ювілею

 

21 июля 2018 14:32

Адвокат Скупинский: «НАПК обязан проверить законность деятельности главы ФФУ Павелко»

 

20 июля 2018 17:44