Сегодня 17 ноября 2018

Кузнецов: «Динамо» нужно покупать новых защитников»

Динамовская молодежь хорошо проявила себя в первой половине текущего сезона. Свои воспитанники составляют все большую конкуренцию легионерам, благодаря чему «Динамо» успешно выступает в Лиге Европы и продолжает сражаться с «Шахтером» за золото в чемпионате Украины. Однако еще немало молодых динамовцев находится в аренде, где демонстрирует качественный футбол. Оценить кадровый потенциал «бело-синих» мы попросили легендарного игрока киевского клуба Олега Кузнецова.

– Олег Владимирович, в «Динамо» сейчас целая россыпь талантов. Стоит ли вообще отказаться от легионеров и продолжить построение украинской команды?
– Для чемпионата Украины доморощенных кадров хватит, а вот для успешного выступления на евроарене – нет. Без легионеров в Лиге Европы, а уж тем более в Лиге чемпионов не обойтись. Я так понял, зимой руководство «Динамо» намерено укрепить команду. Не думаю, что будут приглашены топовые игроки – нынешний бюджет клуба не сравним с бюджетом 2011-го и 2012 годов. Но что-то делать нужно, ведь ушел Ярмоленко, уходит Вида и под вопросом Хачериди.

– Если не получается купить классных иностранцев, может, все-таки лучше повнимательнее присмотреться к своим, к тем, кто неплохо проявил себя в аренде?
– Подключать этих ребят к работе, безусловно, надо. Скорее всего, на первый сбор с «Динамо» поедет достаточно много молодежи. Мне кажется, что те же Тымчик с Михайличенко заслужили такой шанс.

– В нападении «Динамо» есть украинцы – Беседин и Кравец. Способны ли Роман Яремчук, забивающий за «Гент», и Дмитрий Хльобас, отлично отыгравший в минском «Динамо», потеснить из основы Мбокани и Мораеса?
– Осенью Кравец и Беседин проиграли конкуренцию Мбокани и Мораесу. Даже при схеме с двумя нападающими они не могли пробиться в состав. Но, к сожалению, упомянутые вами Яремчук и Хльобас уступают по уровню даже Кравцу с Бесединым. Этим ребятам, считаю, еще рано претендовать на место в «Динамо».

– Полузащита «Динамо» почти на сто процентов украинская. Могут ли вытеснить кого-то из своих соотечественников пребывающие в командировках Рыбалка, Андриевский, Мякушко, который совсем недавно покинул команду как свободный агент?
– Из этого списка выделю только Рыбалку. Он опытный хавбек действительно хорошего уровня. А вот Мякушко и Андриевский вряд ли составят конкуренцию не только украинским полузащитникам «Динамо», но даже Гонсалесу. Думаю, что сейчас стопроцентными игроками основы являются Цыганков, Морозюк и Буяльский. Не стоит списывать со счетов Сидорчука и Гармаша. Хорош также Шапаренко. Но он три игры в неделю не вытягивает. Ему нужно давать отдыхать. В общем, средняя линия «Динамо» на данный момент – наиболее укомплектованная прежде всего качественно.

– Зато в защите у болельщиков «Динамо» наверняка накопилось немало вопросов к игре Кадара, Пиварича и Кендзеры...
– Больше всего осложнит ситуацию уход Виды. Кем его заменить в центре обороны – головная боль для тренерского штаба «Динамо». Уверен, что Кадар – не ровня Виде... Что касается Пиварича, то он нестабилен – один матч проведет хорошо, а потом теряется. К тому же хорват больше ориентирован на атаку, чем на оборону.

– Их могли бы потеснить из основной обоймы арендованные динамовцы Лукьянчук, Очигава или Тымчик с Михайличенко?
– Все эти ребята – на перспективу. «Динамо» нужно покупать новых защитников, но не на рынке свободных агентов, а найти действительно качественных исполнителей. Да, я говорил хорошие слова о Тымчике и Михайличенко, считаю, что они, а также Лукьянчук и Очигава заслуживают отправиться как минимум на первый сбор с «Динамо».

– А если эти ребята на сборах проявят себя ярче, чем Кадар, Кендзера и Пиварич?
– Тогда тренерский штаб бело-синих сможет их задействовать на внутренней арене. В Лиге Европы, если Динамо хочет добиться там максимального успеха, нужны опытные бойцы. Кроме того, следует учитывать, что и весенняя часть чемпионата Украины легкой прогулкой не будет. Ожидается ожесточенная битва за чемпионство, за место в шестерке и за еврокубковые путевки. Выдержат ли Тымчик, Очигава, Лукьянчук и Михайличенко это испытание, вопрос...

Богдан ЛЕОНЧУК

18 декабря 2017 13:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Квартира, машина, курорт: як Павелко «відмиває» виведені через офшори кошти

 

16 ноября 2018 10:12

Виктору Цыганкову - 21! Лучшие голы футболиста ко дню рождения

 

15 ноября 2018 18:45

Бентли, Мальдивы... А в декларации Павелко без изменений. Как это работает - смотрите в свежем расследовании

 

14 ноября 2018 09:00