Сегодня 27 ноября 2020

U-21. Ингулец – Динамо – 0:6. Ванат оформил дубль за 11 минут, Михайленко – за три

В рамках 10-го тура молодежного первенства киевское «Динамо» отправилось в гости к «Ингульцу» – новичку чемпионата.

Матч прошел в поселке Владимировка, вблизи пгт. Петрово. Поединок оказался интересным и результативным: динамовцы забили два мяча в первом тайме и еще четыре во втором.

Киевляне с первых минут уверенно взяли мяч под свой контроль и сразу провели опасную атаку. Но если первая попытка была только пристрелкой, то уже следующая стала результативной и еще и эффектной. Получив длинный пас слева, Ванат вбежал в штрафную площадь и в касание послал мяч в дальний от голкипера угол ворот.

Преимущество гостей было очевидным, поэтому неудивительно, что атаки на ворота «Ингульца» организовывались регулярно. В конце первых 15-ти минут киевская команда удвоила свое преимущество: после атаки левым флангом Даниил Мащенко направил мяч в штрафную площадь, где Ванат в борьбе с защитником соперника, смог протолкнуть его в ворота и оформить дубль.

Игра проходила под диктовку гостей, они быстро переходили центр поля, поэтому неудивительно, что хозяева часто были вынуждены срывать атаки соперника ценой фола. В одном из эпизодов повреждение получил Ефименко, поэтому его заменили еще до перерыва.

В начале второго тайма команды обменялись опасными ударами, но и динамовцам, и игрокам «Ингульца» не хватило точности. Правда, следующий гол был вопросом времени: уже через несколько минут Михайленко получил пас слева и из района правого угла штрафной площади переправил его в сетку. А еще через три минуты Михайленко оформил дубль. На первый удар Бодни слева вратарь смог среагировать, но мяч подхватил Николай и со второй попытки переправил его в сетку.

Прекрасный момент забить еще имел Викентий Волошин, но его удар приняла на себя перекладина! Впрочем, пятый мяч таки побывал в воротах «Ингульца». Его автором стал Надольский, который головой примерно с линии вратарской площади мастерски замкнул дальнюю подачу справа. Несмотря на уверенный счет, динамовцы продолжали идти вперед. Однажды Бодня не смог принять мяч на ногу, как следует, хотя момент был очень перспективный, в другом - Сухоручко пытался попасть в дальний угол ворот, но попал в штангу!

Но до финального свистка мяч все же успел побывать в воротах хозяев еще раз: его автором стал Бодня, который принял мяч в районе левого угла вратарской площади и точно пробил мимо вратаря, установив окончательный счет – 0:6.

Чемпионат U-21. 10-й тур

ИНГУЛЕЦ U-21 – ДИНАМО U-21 – 0:6
Голы:
Ванат (4, 15), Михайленко (55, 58), Надольский (69), Бодня (82).
Ингулец: Логвин, Сметанин (Чайковский, 67), Свирипа, Низкий, Пелих, Кочетков, Савченко (Доценко, 82), Донцов, Грибов, Левчук, Борисов (Панов, 46).
Динамо: Моргун, Биловар, Михайленко, Бодня, Ефименко (Надольский, 45+1), Д.Мащенко (Близниченко, 75), Ванат (Сухоручко, 62), В.Волошин, Билошевский (Матусевич, 62), Бражко, Скорко (Танчак, 62).

Предупреждения: Левчук (23), Свирипа (33) – Билошевский (51).

20 ноября 2020 15:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 22 ноября 2020 года

 

23 ноября 2020 11:36

У Елены Христофоровны - юбилей! Поздравляем!

 

09 ноября 2020 17:52

Топ-10 последователей Лобановского

 

27 октября 2020 20:18