Сегодня 19 октября 2018

«Профутбол» должен жить!

Марк ЛЕВИЦКИЙ

Беспрецедентный случай произошел в украинской спортивной журналистике. Ведущему самой популярной футбольно-аналитической программы строго указано, а звезда программы, ради которого мы собирались у телевизоров, выброшен из эфира.

Речь о программе «Профутбол» на «2+2», ведущем Игоре Цыганыке и обозревателе Викторе Леоненко. Молодой, блестящий тележурналист Цыганык в короткое время сделал программу, которая вынудила лидера подобных программ, воскресный «Уик-энд» уйти на ночное время.

«Профутбол» привлекал нестандартностью мнений, порой парадоксальных, с ними можно было соглашаться, возражать, спорить, даже возмущаться. Но всегда было интересно. Хорош был сам ведущий, хотя в упрек ему поставил бы многословие, хороши были эксперты, каждый по-своему. Но главным оставался Леоненко. Не раз признававшийся лучшим футболистом Украины, он абсолютно не сдерживал себя в оценках.

Программа была с критическим уклоном, что вполне соответствовало менталитету болельщиков. Справедливости ради скажем, что критика был в основном направлена против команд, не входящих в орбиту Игоря Коломойского (отметив в скобках, что ангажированность журналистов приближается к 100 процентам).

«Профутбол» ходил на острие ножа и наконец порезался. Ничем не аргументированное заявление Леоненко о том, что «Шахтер» вновь станет чемпионом, ибо «все купит или договорится». Немедленно последовала возмущенная реакция из «Шахтера» и канал «принял меры».

Между прочим, некоторое время назад на одном из российских каналов авторитетный журналист Алексей Андронов прямым текстом сказал, что у «Шахтера нет проблем в играх с командами своего, скажем так, клана... Но тогда Евгений Гинер возразил, мол, в разговоре с ним Ринат Ахметов сказал, что больше всего беспокоится за результат в играх «Шахтера» против «дружественных», команд.

Вот и здесь бы Цыганыку надо было сказать Леоненко, что его мнение остается его личной точкой зрения и не обязательно совпадает с позицией канала. Но этого сказано не было, Сам ведущий одобрительно закивал головой.

Теперь оба получат по полной, но пострадают больше всего болельщики.

Допустить это крайне нежелательно. Думаю, Виктор Евгеньевич найдет в себе мужество извиниться, ибо доказательной базы в его критике нет.

«Профутбол» с Игорем Цыганыком и его интересными собеседниками должен жить! Футбол без разговора, открытого и нелицеприятного, это не футбол.

18 июля 2013 08:10







Материалы по теме

Конспект Леоненко. The best
2 февраля 2014 19:35


Программа «Великий футбол» уходит с канала «Украина»
17 июля 2013 19:30


Ракурс. Эксперт и тридцать пять тысяч курьеров
1 июля 2013 17:43




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

За что Виктора Леоненко выгнали из Профутбола

 

15 июля 2013 18:08

Эксперт Леоненко. Профутбол от 07.04.13

 

07 апреля 2013 13:55

ПРОФУТБОЛ. Семин о Леоненко

 

06 мая 2012 13:52