Сегодня 16 августа 2018

Очередной фейк от каналов «Футбол 1/2»

«Футбольный клуб»

Новый главный тренер БАТЭ Олег Дулуб, покинувший недавно «Черноморец», уличил журналиста телеканалов «Футбол 1/2» Игоря Бурбаса в систематическом распространении неправдивой информации.

– В сети появилась информация о появлении в БАТЭ полузащитника «Черноморца» Ковальца. 
– Это из того же разряда – «оперативно сработано», но непонятно, с какой стороны. В опорной зоне БАТЭ сейчас высокая конкуренция. Ковалец – очень хороший игрок, который за последние месяцы совершил качественный скачок. Мне комфортно с ним работалось, мы продолжаем общаться, он меня, например, поздравлял с назначением. Но это не значит, что он окажется в БАТЭ.

– Украинские СМИ связывают его прогресс как раз с вашим приходом. 
– Наверное. Вообще, эта информация исходила от украинского журналиста Бурбаса. От него то и дело идут информационные вбросы. Сначала якобы Вернидуб примет «Кайрат», затем якобы я принимаю «Актобе». И вот сейчас про Ковальца. Не знаю, с какими целями это делается, – приводит слова Дулуба издание «Прессбол».

Отметим, что Бурбас уже не в первый раз попадается на фейках. Так, еще в мае 2017-го он «сосватал» защитника «Динамо» Евгения Хачериди в «Зенит», сообщив, что питерский клуб предлагал за игрока 4 млн. Агент Евгения Вадим Шаблий тогда назвал эту информацию паранойей. А перед прошедшим Новым годом Бурбас анонсировал резонасный трансфер «Шахтера», после чего в информпространство была вброшена «утка» о переходе того же Хачериди в стан горняков. Представители футболиста отреагировали кратко и ёмко: «Это бред».

Из-за провокационного и непрофессионального подхода к работе своих журналистов и экспертов каналы «Футбол» испортили отношения с рядом клубов украинской Премьер-лиги. Так, в прошлом году с ними прекратила общение «Заря», чей гендиректор Сергей Рафаилов заявил следующее: «…они необъективно подают в своих передачах информацию и материалы по нашему клубу. Я бы даже сказал, что они делают это с каким-то таким неприятным подтекстом, который не совсем соответствует действительности. Это особенно касается Морозова».

Бойкот данному телеканалу также объявило «Динамо» после того, как «эксперт» Сергей Морозов оскорбительно высказался в адрес Андрея Ярмоленко, назвав его быдлом. Извинений со стороны Морозова или его работодателей не последовало до сих пор.

10 января 2018 13:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольный на голову. Игорь Харатин. Блиц-опрос накануне вылета в Португалию

 

16 августа 2018 18:20

Скупинский: «Теперь Президент просто обязан рассмотреть петицию по Павелко»

 

14 августа 2018 13:35

Полный выпуск передачи Профутбол за 12 августа 2018 года

 

13 августа 2018 09:25