Сегодня 27 января 2022

ТМ. Мариуполь – Сепси (Румыния) 2:1. Приазовцы начали год с победы

Первым соперником приазовцев на сборе в Starlight стал крепкий и интересный «Сепси» из Румынии. В стартовом составе «бело-красных», кроме представителей Румынии, вышли бразилец, кениец, хорват, белорус, иувариец, француз и малиец. Настоящая сборная мира! Приазовцы играли в таком составе: в воротах – Гриценко, квартет защитников составили (слева направо) – Горбунов, Яворский, Дава, Кирюханцев, в центре поля действовало трио Пихаленок, Игнатенко, Путря, а в нападении играли Зубков, Борячук и Проданов.

Несмотря на разную функциональную готовность (мариупольцы только начали сбор, а для «Сепси» этот спарринг стал уже третьим в Турции), подопечные Александра Бабича мощно провели первый тайм. В дебюте встречи соперники обменялись довольно острыми моментами. Гриценко справился с ударами Руса и Тандиа. У приазовцев Путря едва не успел на прострел Борячука. А на 12-й минуте «Мариуполь» открыл счет. Все тот же Борячук здорово пробил со штрафного, который сам и заработал! Затем неплохо пробивали Путря и Пихаленок. У «бело-красных» активностью выделялся малиец Тандиа.

На 32-й минуте приазовцы удвоили преимущество. Пихаленок нашел длинной передачей Борячука. Андрей на подступах к штрафной принял мяч и отпасовал на Путрю. Илья точно пробил в правый угол!

В перерыве спарринга Александр Бабич кардинально обновил состав приазовцев: в воротах – Худжамов, квартет защитников состоял из Демири, Быкова, Чоботенко и Тищенко, в центре поля расположились Коробенко (заменил Проданова на 30-й минуте, а затем уступил свое место на поле Белоконю), Мишнев и Федорчук, а в нападении играли Чурко, Вакула и Вакуленко. Несмотря на замены, характер игры не изменился. Приазовцы неплохо контроливали мяч и комбинировали. Могли увеличить счет Вакуленко, Чурко и Вакула. Были моменты и у «Сепси». На 83-й минуте Хамид один мяч отквитал.

Следующий спарринг «Мариуполь» проведет 24-го января против румынского «Газ-Метана».

ТМ. МАРИУПОЛЬ – СЕПСИ (Румыния) – 2:1.
Голы:
 Борячук (12), Путря (32) – Хамид (83).
Мариуполь (1-й тайм): Гриценко, Горбунов, Яворский, Дава, Кирюханцев, Игнатенко, Пихаленок, Проданов (Коробенко, 30), Путря, Зубков, Борячук. (2-й тайм): Худжамов (Гальчук, 67), Демири, Быков, Чоботенко, Тищенко, Коробенко (Белоконь, 60), Федорчук, Мишнев, Вакула, Чурко, Вакуленко.

20 января 2019 17:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04